一个机场除了要有这9种服务及设施,你觉得还需要增添哪些才算完美呢?


*

除了以下这9种服务及设施,小编认为空调也是很重要的呀!小编试过到了一个有空调等于没有空调的机场,在里面似乎是要窒息了呀~~此外,小编还希望机场内的座椅都是软绵绵的沙发椅,这样就可以在机场过夜,省下转机的酒店费用啦!

1. 交通方便,可以与市区连接
没有人希望在机场长时间停留,所以方便的交通对旅客很重要。机场最好可以接驳不同交通工具,如巴士、铁路、的士等,方便旅客到达市区不同地方。

2. 机场内有清楚指示牌
机场内应该要有清楚指示各登机闸口、航运楼、店铺、交通路线等指示,令旅客清楚知道自己的方向及路线。特别在赶飞机时,清楚的指示对人生路不熟的旅客就更为重要。
*
~
3. 免费Wi-Fi
无论是一到达机场要通知亲友; 或者要找寻出市区的路线; 又或者等飞机时打发时间,Wi-Fi都非常重要。而且机场内的Wi-Fi最好能够容易连接,而且免费。

4. 提供充电设施
有Wi-Fi当然要有充电设施,让旅客不用担心电话没有电的问题
~
~
5. 旅馆及淋浴间
很多转机或是在凌晨时分到达的旅客,都希望能找个可以梳洗的地方,或是可以舒适的休息一会。所以稍有规模的机场都应该提供让旅客梳洗的淋浴间及可短时间租住的酒店。

6. 登机口有足够的座椅
如果飞机载客量大,伍登机口没有足够的空间和座椅,等候上机的旅客就只好座在地方或一直站立,不只令人感到不舒适,亦会便旅客对当地的印象变差。
~
~
7. 足够人手处理过关事务
每班航班到达都代表着有很多旅客需要入境或转机。如果机场海关人手不足,无法对等候过关的旅客进行分流或迅速处理过关程序,就会有新的旅客不断累积,形成人潮。

8. 提供不同的食店选择
旅客的侯机时间过长,或遇上飞机延误的情况,他们很可能会到机场的食肆解决肚饿。机场能提供不同的食物选择,自然能旅客更满意。

9. 便利店
很多机场内都有各类名店、精品店让旅客购物,其实最实际的是便利店。可以为旅客提供一些零食、个人卫生用品、简单的药物等等。这些不起眼的小东西,随时解决你的燃眉之急。
~










一个机场除了要有这9种服务及设施,你觉得还需要增添哪些才算完美呢? 一个机场除了要有这9种服务及设施,你觉得还需要增添哪些才算完美呢? Reviewed by cutitrip on 9:34 AM Rating: 5
Powered by Blogger.