自助游?出发前请一定要确认着8则自助旅行守则!


*

自助旅行虽然乐趣多多,不过要注意的细节也比较多,以下8点自助旅行教战守则,是小编的经验建议,有做有保庇唷。

旅费分开放
出外旅行最好把钱分别放在两三个地方,可以一部分放背包,一些放行李箱,再藏一点在内衣里,以确保无论如何都有紧急备用金;之前有朋友去玩,钱包被扒了,花了很多时间报案也没找到,连吃喝交通都成了问题,整趟出游可以说是都毁了,超惨。

每个人身上都要有钱
大家一起出去玩,常常会由其中一人负责付钱,不过保险起见,大家身上还是各自要有钱,毕竟万一失散,没钱可是连搭公车都无法的啊。
*
~
行李箱不一定比大包包省力
在一般道路上行李箱拉起来的确很省力,适合逛街扫货,不过如果走的是石板路,那就会很难拉,如果是泥土路那更是辛苦;旅行之前最好用google map确认一下目的地的地势,如果充满了上上下下小斜坡,或是地面崎岖不平的话,背大背包会比轻松很多噢。

确认目的地的插座类型跟电压
很多地方的插座类型跟台湾不一样,虽然说旅馆常常是配备万用插座,没有也可以跟柜台借或是租转接头,但万一不是这样,自己又没有带转接头,那需要充电的时候可就惨了,所以出发前务必要确认啊。
~
~
如果有东西会让你反覆踌躇需要不要带,就就不需要带
收拾行李的时候,常常会突然担心起出门在外万一需要什么东西怎么办,而不由自主地丢了一堆不需要的东西进行李箱,接着一次都没用过。为了遏止这样的事发生,建议在犹豫的时候盘算一下,如果临时需要真没有,影响会不会很大,如果不会产生大问题的话,就少一件算一件吧。

颈枕值得特别携带
虽然虽然小编提倡轻装便行,少带一点东西上路比较轻松愉快,但是颈枕这不是人人都会带出门的玩意儿,小编倒是特别推荐,它不但可以在交通时间护住颈子让你好好休息,如果旅馆枕头太低或太软,也可以拿出来垫一下或靠一下。
~
~
随身携带纸笔
现在的手机真的很万能,显得纸笔好像可有可无,但如果碰到沟通遇上状况,写下来还是会比较清楚容易了解,而且万一真不行,还有用画的这个大绝招可用。

想保险一点,就把交通住宿资讯印出来
安排行程的时候不管是请旅行社帮忙,还是自己订交通住宿票券,预订记录大多是寄到电子信箱,不会另附纸本,虽然这样方便又环保,但如果是去比较不熟悉的地方,那还是建议把这些资料印出来,这样万一当场发现订位出现状况,才能快速厘清问题。

另外,订好住宿交通后,不妨把订位纪录转寄给家人,让他们知道自己的行踪,这样万一临时紧​​急需要联络,会比较方便。
~









自助游?出发前请一定要确认着8则自助旅行守则! 自助游?出发前请一定要确认着8则自助旅行守则! Reviewed by cutitrip on 12:00 PM Rating: 5
Powered by Blogger.