泰国也有假钞,尤其1,000 铢最危险,教你分辨真假泰铢!


*

近日在泰国旅游群组内有个热烈讨论的帖文,向大家表示要注意流通于市面的1,000铢泰国假钞,更提到已经有人因假钞而损失金钱,提醒各位前往泰国兑换钞票时要多番小心。


泰国当局对于假钞出现均十分紧张,因此在泰国银行图文并荗教导大家分假钞。记着3个要诀:触摸、观察及倾斜来看。

#1 触摸|纸质、凹版印刷
真钞质感较厚实和坚韧,不同币值的钞票在触摸上会有不同厚度。钞票采用的凹版印刷术亦会令钞票摸上手会有凹凸感,不似一张白纸平滑。
真钞摸起上手会有凹凸感。


泰国假钞每张钞票的厚度不一,而且纸质比较实在、难撕开。
*
~
#2 观察|水印、防伪标签、透视技术
每张钞票在光线底下都会看到泰皇头像,而头像旁都印有币值。每张钞票都印有防伪特征,光线底下可以看到背面反光的防伪特征;而银纸亦有采取透光技术,在光线下能够看到,左上角前后只有一半的币值变成同样钞票上应有的币值。

钞票有防伪标签,在光线底下会透视到下层。


泰国钞票正背面都出现半个币值的数字,光线底下就会出现完整数字。
~
~
#3 斜看|隐形币值、变色金属漆
每张钞票均会有隐形币值藏于左下角的花纹之中,需要将纸币放于平面上斜看,才能见到相应币值;100、500、1,000铢的钞币更有变色金属漆,斜看钞票时能够看到金属漆折射不同光线。

平视看钞票的话,能够隐约看到左下角的钞票币值。

镭射标签会在光线底下折射出不同颜色。
~
~
#4 用机器辅助|放大镜、紫外光灯
用放大镜观察钞票时,能够见到底下纹路写上币值金额;而放在紫外光灯底下,会见到钞票号码变成橙色,而钞票会因应不同币值而变成不同颜色。

使用放大镜会看到钞票背景的数字。

钞票在紫外光灯底下会变成以上颜色。

旅客到泰国想预防假钞,可以去有信誉的找换店换钱,例如在地铁站可见的Super Rich。在兑换店收到钞票后都要即时检查钞票真伪,以免被骗哦!
~










泰国也有假钞,尤其1,000 铢最危险,教你分辨真假泰铢! 泰国也有假钞,尤其1,000 铢最危险,教你分辨真假泰铢! Reviewed by cutitrip on 3:44 PM Rating: 5
Powered by Blogger.