台北必逛的7个夜市,教你怎样搭捷运就能到哦!


*

以下就是这篇要介绍的7个夜市啦!


《饶河夜市》
位于松山车站附近,由于邻近五分埔所以每每假日或是放假人潮一定会爆满!安排半日游就可以先去五分埔大采购,再来饶河夜市大吃一顿!饶河夜市的摊贩很多,好吃的胡椒饼、鸡排、臭豆腐、药炖排骨……等等等!

如何到饶河夜市呢?

捷运
1、搭乘捷运松山线-往松山方向
2、到『松山站』下车,由五号出站就是饶河夜市喔!
3、从捷运站出来步行到夜市,只要1分钟。<==超方便!!!!

火车
如果是搭乘火车的话,往松山捷运站方向~走到5号出口就可以到啰。

小提醒:
饶河夜市旁有个彩虹桥,非常适合逛完夜市后去欣赏夜景的地方唷!
*
~
《士林夜市》
士林夜市跨足了两个捷运站距离的长度,剑潭捷运站是士林夜市的头,士林捷运站是士林夜市的尾。这里不仅是美食天地、购物圣地、还有很多夜市小游戏可以玩,而且因为交通方便,邻近很多学校,所以这里也是学生下课后最爱来的地方!

如何到士林夜市呢?

搭乘捷运象山淡水线
1、到『剑潭站』下车,由一号出站就是士林夜市喔!
2、从捷运站出来步行到夜市,只要2分钟。<==超近的拉!!!! 
因为剑潭站比士林站更热闹,建议从剑潭站开始逛起呦


《宁夏夜市》
宁夏夜市是有许多在地小吃与老字号小吃的地方,如果想品尝道地台湾小吃,来这里准没错!香喷喷的卤肉饭和鸡肉饭、清甜鲜美的蚵仔煎和大肠蚵仔面线、现炒入味的沙茶牛肉、滋补养颜的猪肝汤,都会让人忍不住食指大动!

如何到宁夏夜市呢?

搭乘捷运有两个站都可以到宁夏夜市
1.搭乘捷运象山淡水线
至『双连站』下车,于1号出口出站,往民生西路、宁夏路之方向前进,步行约7分钟内即可抵达
2.搭乘捷运象山淡水线
至『中山站』下车,于1号出口出站,沿南京西路、宁夏路之步行前进,约10分钟内即可抵达
~
~
《华西街夜市》
位于龙山寺附近就有两个夜市,艋舺夜市跟华西街夜市。
由于两个夜市是在同一区,所以这边一起介绍。
面对龙山寺左手边会先看到艋舺夜市,进入艋舺夜市后走2分钟右手边就是华西街夜市。

艋舺夜市跟一般夜市一样都是吃的,也有许多小吃跟必吃店家。华西街比较特别,里面较多的都是按摩跟蛇店。

如何到华西街夜市呢?

搭乘板南线于龙山寺站下车后,由出口1出站后右转西园路,后于广州街左转即可抵达。

《师大夜市》
师大夜市为(衣服、包包、鞋子)店居多,美食比较少,想要来大采购的水水们可以来这个夜市唷!有些满不错的服饰店都隐身在巷内,水水们可要细心耐心地慢慢逛好好看唷!

如何到师大夜市呢?

搭捷运至松山新店线的台电大楼站3号出口,出站后右转即是师大商圈。
~
~
《临江街夜市(通化夜市)》
通化夜市也就是临江街夜市唷!不要以为是不一样的!这里也是有很多好吃的小吃和很多服饰店可以逛~

如何到临江街夜市呢?

搭捷运至象山淡水线的信义安和站3号出口出来,出来后直走约2分钟即可到达。


《内湖737巷夜市》
在内湖也有一个非常热闹的小夜市~ 因为很多人不知道,所以这边人潮并没有像士林夜市、饶河夜市那个人多到爆炸!

如何到737夜市呢?

搭捷运至文湖线的港墘站1号出口,步行约5分钟即可到达。

以上就是搭捷运就可以到的台北夜市,晚餐到哪吃就靠这帖啦!哪里近就那里去~

图文整理自:必玩台灣10000個景點
~










台北必逛的7个夜市,教你怎样搭捷运就能到哦! 台北必逛的7个夜市,教你怎样搭捷运就能到哦! Reviewed by cutitrip on 4:52 PM Rating: 5
Powered by Blogger.