机舱窗口不可不知的3件事!


*

搭飞机其实有好多小细节,虽然感觉上都不起眼,但其实呢都同你的性命和健康攸关,所以,下次空姐叫你做,照做啦!
*
~
1、防意外
在飞机上,如果太阳非常刺眼,而此刻又想睡觉的话,好多人都会把遮光板放下来,不过当飞机准备起飞或降落时,空姐会要求你拉起遮光板。

其实这样做是因为每当飞机升降时,是最易发生意外的时间,叫你拉起来是希望可以清楚看到引擎的情况,可以在机内清楚望到机外情况,可以指示乘客向边个位逃生最安全。
~
~
2、生理调节
每次搭夜机或长途机,无论外面日光日白抑或黑麻麻,空姐都会要求拉上遮光板,真是想看下风景都不行。其实,这都是为你好,是在帮你调节生理。并且会根据目的地时间做标准,就算你上机时间是中午(目的地是黄昏或夜晚),都可能会要求你落低遮光板、关灯,这种暗黑环境令生理得到暗示,让你到目的地时较容易适应当地时差。
~
~
3、调节压力
坐在飞机的窗口位,看风景是常识吧,不过有没有发现,窗口的底部有个窿?这个窟窿是一个排气口,最主要的作用是当飞机飞到高空时,机内、外的气压同温度都会有急剧变化,这个窟窿就可以平衡机舱内外的气压、增加飞机的安全。另外,这个窟窿还可防止机舱内外因温差太大令玻璃窗结霜或形成雾气的作用。
~









机舱窗口不可不知的3件事! 机舱窗口不可不知的3件事! Reviewed by cutitrip on 8:54 PM Rating: 5
Powered by Blogger.