便宜没好货,大家日后购买旅游配套一定要打起12分精神!


*

摘自东方网:(威南24日讯)华妇声称能提供优惠价,只要3900令吉就可畅游日本大阪8天,来自北马的10名女郎听信付款后却不能如期出发,感觉受骗愤而报警!

事主报警后在行动党高渊联委会主席方美铼、副主席王育璇与爪夷区州议员孙意志陪同下,召开记者会叙述受骗过程。希望提醒他人勿再受骗。
*
~
发言人许可霓(22岁,歌手)指出,她去年12月杪认识一位朋友的干妈沉女士,对方声称与航空公司及旅行社有交情,可拿到特惠价去日本大阪旅游8天,行程全包只收3900令吉,包括马航飞机票、膳食及住宿费,旅费比一般旅行社廉价。

「包括我自己在内,共有10人成行,我也交了3万90O0令吉给沉女士,并说好3月23日出发。」

她说,出游前两周觉得事情有些不对劲,于是去查询有关航班,获知曾有人以她们的名字购票,但该机票之后却被取消了。她们较后不断询问沉女士进展,但对方仍诸多借口。

她指出,一直等到出发日前夕,沉女士仍没回应,最后不仅无法出发去日本玩,就连沉女士也无从联络了,那时才惊觉已上当,唯有向警方报案。

日本特惠旅游配套最终变成骗局,10名受害者大叹倒霉!前排左起为孙意志、许可霓、方美铼与王育璇。
~
~
据了解,该现年45岁的大马籍女子沉姓女子声称为国泰航空提供飞机餐,还指自己是一家香港旅行团的兼职代理,与有关航空及旅行社为合作伙伴,而主办日本大阪旅游团的优惠配套主要是给予合作伙伴的家人优惠。

「我们其中一人曾跟随该名沉姓女子的旅行团,所以当时也没有多加怀疑。」

方美铼表示,他在面子书发现约有51人也曾有类似遭遇,希望所有受骗者都去报案,而此事件已构成刑事欺骗,警方应开档调查与逮捕涉案者。
~
~
爪夷区州议员孙意志则表示,如今骗局日新月异,公众要小心提防,以免上当。

他希望,公众不要轻易相信有廉价优惠的招徕广告,而最安全及有保障的方式是亲身前往旅行社付款,避免中间人卷款而逃的情况再发生。
~










便宜没好货,大家日后购买旅游配套一定要打起12分精神! 便宜没好货,大家日后购买旅游配套一定要打起12分精神! Reviewed by cutitrip on 6:16 PM Rating: 5
Powered by Blogger.