新西兰出入境注意事项,一个小错误都会让你面临被罚款$400的哦!


*
新西兰是一个美丽的岛国,四面环海的地理位置使其与世隔离,也造就了在国际上享有盛誉的优越生态环境。新西兰制定了严格的法规来保护其引以自豪的优越环境及其价值数十亿元的农牧业。入境新西兰的旅客必须遵守这些法规,否则将面临严厉的惩罚。这包括:未如实申报检疫品入境,将会被罚款$400纽币以上。

【入境须知】
边防
经过海关护照检查处(Custom Passport Control)时需填写旅客入境卡。入境卡如果没有在飞行途中发给旅客,则会在入境处分发。

进入新西兰海关的4个步骤
1、在进入海关前必须填好入境卡。
2、进入海关,把入境卡和护照交给海关人员处理入境。
3、在行李输送带拿行李,在这个时候,农林处会有嗅犬在行李中嗅。如果你的行李内有食物,农林处工作人员会询问。如果你的行李内没有食物,但之前装过食物,嗅犬还是会嗅到的,所有情况如实告知。除了农林处外,海关也有缉毒犬在附近工作。海关人员的制服是海蓝色的,农林处的是米黄色的。农林处的嗅犬是比格猎犬,就是小孩子看到都觉得超可爱的狗狗;海关的是黑色的大狗。两种狗都不能触摸,因为它们是工作犬,触摸它们等同于挑衅执法官。
4、生物安全控制。提了行李好,排队向农林处工作人员申报。你必须把入境卡递给工作人员,他们会问你是否携带任何食物入境,需要如实告知。回答完问题后,他们会给你只是走哪条通道。正常的,所有行李上x光机。如果回答不出来你带了什么入境,农林处通常会请你走另一条通道去搜行李的,以防止携带任何不准入境的物品。

入境卡填写指南

从入境卡上何在旅客抵达过程中搜集的信息将被用于实施海关,移民,生物安全,边检,健康,野生动植物,警察,执行罚款,司法,福利,社会服务,选举,税务和货币等法律。此类信息已获得司法
授权,将被透露给根据新西兰法律负责管理和有权获得此类信息的部门,其中包括各部门之间的数据匹配,一旦收集后,信息可被新西兰统计局用于统计目的。
· 此入境卡是一份法律文件,申报不实会招致罚款,包括罚没物品,罚款,起诉,拘押和驱逐出境。
· 包括儿童在内的所有旅客每人都必须将各自的入境卡填写完整。
· 请用英文回答。记住两面都要填写。
· 像下面这样用大写字母书写:NEW ZEALAND 或者像这样打标记回答问题


1
·航班号、轮船名称 飞机座位号
·您登上该航班或轮船的国外港口名称
·护照号码
·护照所示国籍
·姓
·名
·出生日期 日/月/年
·出生国家
·职位或职业
·在新西兰的完整联系方法或住所地址
·电邮
·手机/电话号码


2a 如果您住在新西兰,请回答这部分问题,否则转到“2b"
·您离开新西兰多长时间了?  年/月/天
·在国外时,您大部分时间都呆在哪一个国家?
·您此行的主要原因是什么? 工作 教育 其他原因
·在接下来的12个月中,您大部分时间会在那个国家? 新西兰,其他国家


2b 如果您不住在新西兰,请回答这部分问题
·您准备在新西兰停留多长时间? 永久 或 年/月/天
·如果您不是永久停留,您来新西兰的主要原因是什么?
探亲访友     商务     度假     开会     教育     其他原因
·在此之前的12个月里或者更长时间里,您最后居住在哪里?
州、省或直辖市      邮政编码
*
~

3 请列出您在过去30天内曾去过的国家
4 您是否知道您行李中的物品 ?   是     否
5 您是否将下列物品带入新西兰?(是否题目)
·任何食品,包括:烹饪过的,为烹饪过的,新鲜的,腌制的,包装的或者烘干的
·动物或者动物制品,包括:肉类,乳制品,鱼类,蜂蜜及蜜蜂制品,蛋类,羽毛,贝壳,粗羊毛,皮毛,骨骼或者昆虫。
·植物或者植物制品,包括:水果,蔬菜,坚果,植物的某个部分,树叶,花,种子,鳞茎,真菌类,竹子,藤条,木材或稻草
其他生物安全危险物品,包括
·动物药品,生物培养,微生物,土壤或水?
·用于动物,植物或水的设备,其中包括养蜂,钓鱼,水上运动或潜水活动?
·附着土壤的物品,户外体育活动或健行鞋袜和帐篷?
在过去30天内(在新西兰境外)您曾去过森林,接触过动物(非家中饲养的)或访问过农牧场或动植物处理厂吗?


6 您将把下列物品带入新西兰境内吗?(是否题)
·可能被禁止或限制的物品,例如药品,武器,不良出版物,濒临物种,非法药物或吸毒工具?  (温馨提示:中国的康泰克是禁止入新西兰的)
·超过个人免税许可量的酒类制品(3瓶白酒,每瓶不超过1125毫升:或4.5升葡萄酒或啤酒)和烟草制品(50支香烟或50克烟草制品)?
·在海外和/或新西兰免税商店购买的总价值超过700新元的物品(包括礼物)?
·用于工作或商业用途或是为他人而携带的物品?
·总计10000或10000以上新西兰元现金(包括不记名可转让票据)或等值外国货币?


7 您持有有效的新西兰护照、定居类签证或居民往返签证吗?
– 如果是,则转到10
您是使用外国护照的新西兰公民吗?
– 如果是,则转到10
您持有澳大利亚护照、澳大利亚永久居住签证或澳大利亚居民往返签证吗?
– 如果是,则转到9

8 所有其他人。您必须在签证到期之前离开新西兰,否则将被驱逐出境。
您来新西兰是为了求医治病,或是进行医疗方面的咨询,或是进行分娩吗? 是   否
如果您持有签证,则转到9
所有其他人都要申请下列各项中的一项
工作签证     旅游签证     有限目的签证     学生签证     其他签证

9 您曾经被判处过12个月或更长时间的监禁吗?
或者您曾经被某一国家驱逐、遣离出境吗?    是   否

10 我声明我所提供的信息均属实、正确且完整。

签字____________________  日期___________________
~
~
【海关】
入境新西兰不能携带以下物品:
新鲜水果,蔬菜,菌类,花卉和植物(包括球茎和花环花冠材料);
植物,包括插枝类,球茎类,根茎类和块茎类植物;
爆米花和草编包装材料;
活的动物,包括昆虫、宠物、鱼、鸟、龟等;
肉和肉类制品,包括鲜肉、熟肉和腌肉制品(肉肠,火腿,肉干,牛肉干,肉干糖,香辣鸡,烤鸭,肉馅月饼);
淡水鱼和贝类,包括鱼干,冻鱼和腌鱼;
蛋奶制品,包括蛋类(皮蛋,卤蛋,和蛋壳包装材料),鲜奶,奶粉,黄油,奶酪,乳类饮料和婴儿食品;
蜂蜜,花粉,蜂胶,蜂房,蜜制药品和其它蜂类产品;
燕窝,鹿茸,鹿鞭,熊胆,爬行类干货(如蛇和蜥蜴),鸡内金和其它可以入药的动物材料干货;

珍稀物种和产品,(药品,装饰品,珠宝首饰,纪念品和手工艺品)包括美国洋参,木香,麝香,兰花,象牙,蛇皮,鲸鱼骨,蛤类和各类龟壳;

新西兰海关需要申报的物品如下:
1、任何食品。包括:烹饪过的、未烹饪过的、新鲜的、腌制的、包装的或烘干的食品。
动物或动物制品。包括:肉类、乳制品、鱼类、蜂蜜及蜂蜜制品、蛋类、羽毛、贝壳、粗羊毛、皮毛、骨骼或昆虫。
2、植物或植物制品。包括:水果、蔬菜、坚果、植物的某部分、树叶、花朵、种子、鳞茎、真菌类、竹子、藤条、木材或稻草。
3、用于动物、植物或水的设备。
4、野营用品、自行车等户外器材。

如果与入境卡填写不一致需要缴纳400新元,严重者需缴纳100000新元甚至5年徒刑。

新西兰入境或出境时,对携带货币的金额不做限制,不过当携带各类货币以及各类支票总额达到10000新元以上,则需要填写边境货币报告单(Border Cash Report)。

对携带药品的限制:
对于受控药物必须在入境卡上申报。
携带药品的数量不能超过一月剂量,如果需要更多的量必须提供健康部门的许可证。
提供当前服用药物情况的证明,提供医生开具或有效的有申报人姓名、健康状况以及药品用量的证明。

个人可携带免税物品:
酒类制品:3瓶白酒,每瓶不超过1125ml;或4.5升葡萄酒或啤酒。
烟草制品:200支香烟或250克烟丝或50支雪茄或250克混合烟草制品。
在海外和/或新西兰免税商店购买的总价值不超过700新元的物品。

【安检】
在查完护照之后,旅客应当领取自己的行李,然后前往海关接受生物安全检查。行李会经过侦查犬或X光扫描,也可能开箱检查是否夹带任何存在风险的物品。

【卫生检疫】
新西兰对容易带有动植物寄生虫的植物和食物的检查相当严格,如果查出要交数额比较大的罚款,所以最好在通关前就处理掉这些东西。另外,携带大量药品最好能同时携带医生开出的药方,并且药品最好是未开封的,即使打开了也要放在原包装内,以免麻烦。
~
~
【离境】
1 带者行李抵达国际机场的离境大堂时,旅客首先要到适当的航空公司柜位,把行李托付、拿出护照及机票来换取登机证。

2 航空公司的地勤服务员检视了护照和机票后,会收取行李、磅重和发给旅客登机证。

3 然后,航空公司的地勤服务员还会向旅客说明怎么样缴付《离境机场费》和何处是缴款的地方。万一他们忘记了,请旅客主动询问。

4 旅客取得登机证和收回护照、机票后,依循指示找到离境机场费的缴款地方,可以用现金或认可的信用缴付约币20元的离境机场费。

5 旅客请把登机证和缴费一并交给收款员。收款员会在登机证上贴了已付离境机场费的印花,才把登机证交还给旅客。

6 取回贴上离境机场费的印花的登机证后,旅客可以随时前往处境禁区。旅客请把登机证交给机场民航管理局职员检视、确定已有机场费的印花。

7 旅客首先要通过机场保安组设置的金属探测器,并把随身行李放在输送带上以便X光机检查行李。

如果旅客身上和行李都没有武器或爆炸品,便可安然通过金属探测器,在输送带的另一端取回自己的行李。

8 最后,旅客要通过由新西兰海关管制的出境柜位。请把护照和已填妥的离境卡一起交给海关官员。

9 海关官员在护照上盖印和收去离境卡,便交回护照给旅客。

10 旅客过了海关的出境管制柜位,整个离境手续便办妥了。跟着要在离境禁区找正确的候机位置,等候登机离境。 
~










新西兰出入境注意事项,一个小错误都会让你面临被罚款$400的哦! 新西兰出入境注意事项,一个小错误都会让你面临被罚款$400的哦! Reviewed by cutitrip on 8:01 PM Rating: 5
Powered by Blogger.