桃园机场捷运3月通车来往台北市区仅36分钟,而且只需160台币!


*

游台北到市区又多一个选项啦!那就是搭乘台北机场捷运,从桃园机场第二航厦A12站直达台北A1站,长达34.8公里,直达车(紫色线)35分钟,普通车(蓝色线)约42分钟,票价均为160元。

台北机场捷运将在春节过后2月2日,启动为期一个月的试营运方案,试营运规画分为两阶段,前2周是团体试乘阶段;后2周是属于自由试乘阶段,为期一个月的试营运,期间免费搭乘;并于3月2日正式通车,第一个月票价打5折优惠,4月2日起恢复原价。


2月2日~2月15日 团体试乘阶段
2月16日~3月1日 自由试乘阶段
*需要到柜台领取车票
3月2日~4月2日 票价打5折优惠 (50%)
*
~
【列车介绍】
机场捷运长达51公里,分为紫色车厢的直达车、蓝色车厢的普通车,容易识别。

~~直达车~~

紫色为直达车的代表色,前端头灯及尾灯的外壳漆成黑色,在前端罩板形成强烈对比,前端罩板的紫色部分持续延伸至车辆两侧,而上方饰条紫色逐渐淡化,如此行车时就能在列车的周围形成流线型的印象。并在下方饰条绘制「直达车」的图形服务标志,以便旅客更容易识别直达车。

直达车由五节车厢所构成,其中四节车厢为旅客车厢,一节车厢为行李车厢,总长约为102公尺,座椅为紫色绒布座椅共有216个座位数,采2x2方式配置,另设有四组对坐式座椅,提供家庭或团体旅游之乘客更多样性的座位选择。博爱座座位为深紫色,座位旁附有握手供站立乘客方便乘车,座位上方也设置阅读灯,可利用座椅扶手上的黄色按钮开启。每一车厢采取前后对称方式以利旅客观看飞航资讯、新闻及LCD之广告看板,在每节车厢更设有行李架,提供国内外旅客放置大型行李。
停靠车站:A1台北车站、A3新北产业园区站、A8长庚医院站、A12机场第一航厦站、A13机场第二航厦站

~~普通车~~

蓝色为普通车的代表色,在车厢外部下方饰条绘制「普通车」的图形服务标志,以便旅客更容易识别普通车。普通车总长约为82公尺,由四节车厢所构成,全部车厢皆为旅客车厢,采用纵向式座位,共有188个座位数,博爱座座位为深紫色。加上站立空间满车情况下约可乘载1000名旅客,车间走道区四叉立柱设计及车门门柱圆弧形握杆,可以提供更多站立乘客于车门区抓握。并在每节车厢也有行李架,供旅客放置大型行李。
停靠车站:桃园捷运沿线各站皆停靠 

~
~
票价:台北车站搭到桃园机场票价160元,机场捷运从台北车站出发到三重30元,新北产业园区35元,副都心40元,长庚医院90元,林口100元,上限160元。
~
~
【Q&A】
1、行李够位放吗?
别担心!直通车可以放多达416个行李!

2、运作时间?
首班车:6AM
末班车:12AM

3、机场捷运 vs 巴士?
桃园机场到台北车站巴士只要NT125,费时60分钟。而机场捷运直通只要35分钟,票价为NT160。
~










桃园机场捷运3月通车来往台北市区仅36分钟,而且只需160台币! 桃园机场捷运3月通车来往台北市区仅36分钟,而且只需160台币! Reviewed by cutitrip on 10:11 PM Rating: 5
Powered by Blogger.