纽西兰的这16种特色小吃,你吃过多少种?


*


【Pavlova】
近一个世纪以来,但凡正宗的纽西兰盛筵或热闹的家庭聚餐就绝对少不了「她」的身影——厚厚地裱着香浓诱人的鲜奶油、满满地缀以奇异果或各色时令莓果的奶油水果蛋白饼,这道经典的纽西兰甜点早已成为当仁不让的宴会主角。


【Hokey Pokey ice cream】
Hokey Pokey是一种类似太妃糖或焦糖口味的蜂蜜颗粒,用这种东西做成的冰淇淋深受纽西兰人的喜爱。炎炎夏日,舀上一勺Hokey Pokey冰淇淋,那种香甜和冰凉可以让人为之振奋。


【Lolly cake】
Lolly Cake是纽西兰当地最具有代表性的蛋糕,松软的蛋糕包裹上甜甜的棉花糖,外面再裹上一层清新的椰蓉,非常香甜可口。


【Afghan biscuits】
Afghan Biscuits是纽西兰传统饼干,一般由黄油,面粉,早餐玉米片,可可粉,糖做成,配上巧克力糖霜,用核桃装饰。是纽西兰最受欢迎的饼干之一。


*
~
【Hāngi】
毛利传统的「杭伊」在地上挖洞,然后把烧热的薄薄的石头放入地灶中,最后把裹好的食物也放进地灶,并且在蒸煮过程中不加入除盐以外的任何佐料,出来的「杭伊」可称得上是原汁原味,唇齿留香。


【Whittaker’s chocolate】
纽西兰家喻户晓的巧克力品牌。只需一小块,放到嘴里之后,幸福便蔓延全身。那不是巧克力广告中虚无缥缈的男女甜蜜爱情,而是纯粹地给你舌尖和大脑带来一种享受感和满足感。


【Moro bar】
这是巧克力公司吉百利(Cadbury)生产的巧克力棒,集巧克力、焦糖、牛轧糖为一体,比较甜腻。

【Cookie Time】
纽西兰最受欢迎的曲奇品牌,用麦卢卡蜂蜜、大豆蛋白、维生素和矿物质作为原料精制而成。可以满足对于均衡膳食的需要。

【Raspberry Choc Logs】
覆盆子口味甘草棒,很多国家的人不接受这个味道,但是纽西兰人很喜欢,据说吃这个糖可以戒烟,也可以消除食欲不振的状况。

~
~


【Chocolate Fish】
巧克力鱼有着鱼形的棉花糖夹心,外层包裹着巧克力糖衣,颇受儿童喜欢。有的时候,在一些咖啡店里点一杯咖啡,店家很可能会附送一个巧克力鱼哦。


【Pineapple Lumps】
菠萝糖则是菠萝块上涂巧克力,自1935年起销售至今,始终长盛不衰。这种糖经常被认作是纽西兰的经典代表。有些脆的巧克力外衣包裹着软软有弹性的菠萝味夹心。

【Whitebait】
纽西兰银鱼是最美味和稀有的海鲜珍馐之一。它的吃法多样,可以把新鲜的银鱼肉末裹在白面包里;亦或将银鱼混着鸡蛋到煎锅上煎制,然后撒些盐、胡椒和柠檬汁,美味的银鱼蛋饼就完成了。

~
~
【Perky Nana】
同样是吉百利出产的巧克力,巧克力脆皮内是香蕉口味的夹心。


【Ginger Nut】
姜饼就是圣诞节时吃的小酥饼,后来演变成了日常生活中的小零食。


【Marmite】
马麦酱是一种粘稠状、深棕色并且有鲜明特色风味的一种酱。它是由酿酒时提取的酵母沉淀物后以秘方制造。后来研究发现,它含有丰富的维他命B。最常见的吃法是,把马麦酱涂抹到吐司上。有人说它的味道跟牛肉汁差不多,也有人说它的味道像是汽车润滑油。众说纷纭,只有亲自尝试才知道。


【Manuka honey】
在纽西兰的山坡、沿海地区、森林边缘,生有一种叫做麦卢卡(manuka)的红茶树。每逢初夏,它盛开的花朵会引得成群的蜜蜂来蜜源采集花蜜,以酿造独具特色的麦卢卡蜂蜜。麦卢卡蜂蜜中含有一种独特的活性抗菌物质——麦卢卡因子UMF(Unique Manuka Factor),它具有强大而独特的抗菌及抗氧化能力,有摧毁细菌的能力,更好地治疗机体创伤,促进伤口自然愈合,尤其是在对胃肠道的调养方面表现极佳。

~










纽西兰的这16种特色小吃,你吃过多少种? 纽西兰的这16种特色小吃,你吃过多少种? Reviewed by cutitrip on 9:46 PM Rating: 5
Powered by Blogger.