5个独游的必备小物!


*

一个人出国去勇闯天涯,听起来是多么让人兴奋的事啊!但是要当一个背包客,除了自己安排机票跟住宿之外,旅途中可能面临的状况更是五花八门,所以做好万全的准备绝对是首要的功课。这篇特别搜集了几个方便携带,又能适时帮你解决问题的实用小物,让你轻松搞定旅程中的大小事。
*
~
==透明夹链袋(不同尺寸)==
这个便宜又好用的小物,可是能帮上你很多忙的哦,除了是登机时装带所有瓶装液体的必备用品之外,也能保存如到了不同地区使用的手机sim卡、记忆卡等等。由于在旅程中总是不断的移动,若是碰上衣物未干或是食物来不及吃完的窘境时,就能拿出夹链袋来包装,不但防水也能阻隔异味,即便放入大背包内也不怕弄脏其他物品;而一路上各式各样的车票、票卡或是留言条等,用夹链袋收集起来,更是你旅途后的最佳回忆哦。

==大围巾==
没错!只要一条大围巾,就可以陪你度过风吹日晒,连飞机上或其他交通工具上的超强冷气也都无法侵袭你。旅行途中有很多事情是无法掌握的,天气就是一个例子,但是随身拎着大外套又很麻烦,这时候连小包也能塞下的围巾,就能帮着你因应各种气候变化;在高山上能挡风防寒,在沙漠里拿来阻隔风沙,而到了教堂或是清真寺,还能配合当地的习俗将头发包上,不仅便利还能作为时尚的配件,是不是一举两得呢?



~
~
==吊物绳链==
既然是背包客,在住宿时多半也会以较便宜的青年旅社(hostel)为主,对于多人间的上下铺床位跟共用大浴室,应该一点也不陌生,但是洗好的衣服跟一堆盥洗用具该放哪呢?这时就拿出你的吊物绳链吧,波浪状的绳条可以让你挂衣架晾衣服、披上湿答答的毛巾,再勾上刚用完的漱口杯及盥洗用具,不占空间又能快速风干物品,连在野外或是长途火车上都可以使用。当然,绳链除了吊挂东西也可以拿来捆绑行李,防止不小心睡着行李被偷或滑落,一物多用途。

==把手型钢碗==

出门旅行还带碗?是的,虽然你下定决心要尝遍各地美食,但是偶尔也想要来点家乡味吧,现在大部分的青年旅社都会提供煮水的器具,用钢碗泡个面再容易不过了,不但止饿还能靠热汤暖身呢。把手型钢碗质轻又不怕摔坏,除了泡面,偶尔晚上嘴馋而当地店门已早早关下时,你还能冲个麦片或热巧克力来喝,到了野外更是很棒的烹煮工具,又方便清洗,这么好用还不赶快去准备一个?记得要连环保餐具一起带上哦。

~
~
==塑胶拖鞋==
请注意,要塑胶的哦!因为塑胶有防水的功能,甩一甩很快就干了,也不会因为吸水而增加重量,在携带上相对方便很多。虽然背包客的行李以轻便为主,很多人都是一双鞋走天下,但是塑胶拖鞋的好处多多,你不可不知啊;以洗澡来说,旅途中有时候很克难,你洗澡的地点可能是火车上、渡轮上或是大澡堂,光着脚丫或套着登山鞋走去洗都不是很好的方式,加上这些公共浴室也不见得干净,所以带一双拖鞋去旅行吧。

~










5个独游的必备小物! 5个独游的必备小物! Reviewed by cutitrip on 1:11 PM Rating: 5
Powered by Blogger.