泰南最近遭受30年来最严重洪灾,奉劝游客暂时勿前往观光!


*

泰国南部近日受到季风影响,多个府连日降下豪雨,这场20年来最大的1月豪雨袭击泰南已超过1周,影响12府110万人。这场豪雨也导致河川暴涨冲毁道路,部份地区街道水深达1.5公尺,淹没道路,就连铁路及火车站都积水严重。



*
~
倾盆大雨与暴洪也毁了许多人的旅游假期,当地机场有航班延误,其中一座主要机场自上周五起关闭,预料最早至周三才会重开。此外,南部火车服务已暂停。


受灾地区包括苏梅岛、普吉岛与帕岸岛。而宋卡、素叻他尼、洛坤府等地受灾较严重。

~
~
社交网站流传的照片显示,苏梅岛有汽车几乎被洪水淹没,一些外国旅客要靠充气的管子在水中移动前往目的地。



~
~
气象部发声明警告,南部暴雨将持续至周日,南部居民和游客应严防大雨和山洪暴发。当局已关闭苏梅岛大部分海滩,并禁止游客戏水和浮潜,又出动军警发放救援包裹。



每逢11月到1月这3个月期间,泰国天气一般会较凉和干燥,属于泰国黄金旅游季节,但该国中南部自上月起持续受大雨影响,普吉、苏梅岛与甲米岛等旅游度假胜地大受影响。
~










泰南最近遭受30年来最严重洪灾,奉劝游客暂时勿前往观光! 泰南最近遭受30年来最严重洪灾,奉劝游客暂时勿前往观光! Reviewed by cutitrip on 9:58 PM Rating: 5
Powered by Blogger.