京都1月份到12月份的气象指南,快看最适合你前往的月份!


*


==1月==
新的一年开始了。到拥有多数神社佛阁的京都进行新年参拜怎么样呢?一年当中最冷的时候,因为下雪的日子很多,如果有防水加工、止滑的鞋子会比较方便。迎接新年的最初几天~1周间,也会遇到店家关门的可能,请多加留意。此外,也会因返乡等情况,交通较拥挤。

1月的果子为「花办饼」。中间包着甜甜的味噌馅。

平均最高温度8度
平均最低温度-1度
降水量56㎜


==2月==
接续着1月,气温还很寒冷,请著好外套、手套、围巾等对抗寒冬吧!从中旬开始便会有梅花绽开,大概能想像到春天即将来临。

2月的果子是「莺饼」,是款具代表性的麻糬。青大豆的黄豆粉有着漂亮的黄绿色。

平均最高温度9度
平均最低温度0度
降水量67㎜


==3月==
前半月仍有凖备好防寒衣物的必要。虽然会有稍微暖和的趋势,但早晩的冷仍是非常可观!梅花、桃花、樱花等开始绽放,差不多已经能感受到春天来访了吧?

果子「樱饼」,是一种用盐渍的樱叶包果、充满香味的果子。

平均最高温度12度
平均最低温度1度
降水量109㎜
*
~
==4月==
温暖的日子变多,走路的话可能还会流汗。白天时可以带着外套出门。上旬时是赏樱的最佳时期,因为充满观光客,会非常拥挤喔。

4月时请记得品尝看看3色的「花见丸子」喔。

平均最高温度19度
平均最低温度7度
降水量149㎜


==5月==
虽然有时候的中午可以穿短袖,但因夜晚有些微凉,长袖衬衫等会比较方便。这是一年当中最多「绿色」的时期,非常适合到郊外踏青呢。京都举办有三大祭之一的「葵祭」,也能欣赏到穿着平安时代服装的游行队伍喔。

丰满口感的「柏饼」,是5月的果子。

平均最高温度23度
平均最低温度11度
降水量145㎜


==6月==
因为是梅雨时期,雨量变多,气温、湿度也较高,潮湿的日子将会持续。无论何时下雨都不用感到意外,放把折伞在包包当中会比较安心。潮湿的空气正是观赏绣球花的好时期。

「水无月」有6月的意思,弹牙的口感,是吃了会上瘾的果子。

平均最高温度27度
平均最低温度16度
降水量233㎜
~
~
==7月==
终于来到了夏天。气温高达30度以上的日子将会持续下去,因为湿度也很高,请多加勤奋地补给水分吧。帽子及太阳眼镜是必需品。代表京都的夏季风物诗,就是「祇园祭」。

以当季香鱼为主题的「若鲇」,是一种包着求肥(日式麻糬)的果子。

平均最高温度31度
平均最低温度21度
降水量203㎜


==8月==
一年中最热的时期。没有风、非常热的日子将会延续下去,连晚上睡觉都感到难耐。在这样的日子,流淌在京都中心部的鸭川,会摆设纳凉床,可以在此用餐喔。

冰凉滑溜的「水馒头」,是在酷暑的日子也很好入口的果子。

平均最高温度32度
平均最低温度22度
降水量147㎜


==9月==
到了后半期,气温会稍微下降,穿着半袖会比较舒适。因夜晚稍微凉爽,建议带件外罩。这也是台风的季节,降雨量较多,请多留意天气预报。

以栗子为主题的「栗馒头」,终于能够感受到秋天来访了呢。

平均最高温度28度
平均最低温度18度
降水量201㎜
~
~
==10月==
穿短袖会冷,最好加件长袖外罩。因空气也很干燥,请注意不要感冒了。下旬时开始能赏枫,有些还会举办夜晚点灯。此外,从京都御所到平安神宫所举办的「时代祭」活动,是表现着日本歴史上各时代的队伍。

伴手礼的话,推荐使用了大量当季栗子的「栗蒸羊羹」。

平均最高温度22度
平均最低温度11度
降水量127㎜

==11月==
进入了深秋,因气温骤降,最好准备较厚的夹克外套。这是观赏枫叶的最佳时节,也会出产许多新酒,能够饱尝到美好的秋天。为了观赏枫叶,京都也会有人满为患的观光客。

以红叶为主题的果子,外观漂亮到让人觉得吃下去太可惜啦!

平均最高温度16度
平均最低温度5度
降水量80㎜


==12月==
变得更酷寒后,外套和手套都是必需品。如果运气够好的话,搞不好还能看到枫叶和雪景同时出现的情况喔!在装饰着点灯的道路上散步,也非常有趣喔。

以圣诞节为主题的和果子仅在此时期。

平均最高温度11度
平均最低温度0度
降水量54㎜

文章来源:Tsunagu Japan
~










京都1月份到12月份的气象指南,快看最适合你前往的月份! 京都1月份到12月份的气象指南,快看最适合你前往的月份! Reviewed by cutitrip on 8:34 PM Rating: 5
Powered by Blogger.