天有不测之风云,旅行灾难「走佬袋」必备7件必备物品!


*

旅行有可能会有「天有不测之风云」,所以最好一早就收好「走佬袋」,睡觉前放在床边,随时跟身,一发生什么事,就可以马上拿起这个包包,第一时间逃走,但里面应该放什么?以下为小编经历过地震,那时收好的「走佬袋」6件物品,让大家参考参考! 

1. 护照
最重要当然就是护照!没有护照,补领又要花费好一段时间和手续,要是发生什么事,例如地震,当局也未必能够处理得了,要离开或到领事馆求救也难! 
*
~
2. 银包
银包能有足够金钱或信用卡,就算万一发生了天灾人祸,用来应急超重要!公共交通不幸地停止运作,也可以乘搭的士。见势色唔对,walk in买机票飞回家也可以!  

3. 手机
地震而言,手机的预警功能非常重要,在九州地震那时,小编全程拿着手机,去厕所也拿着,因为万一再有强度地​​震,也可争取到5秒逃生时间,而手机还可当作电筒,照明之用途。发生了什么事,亦可即时上网寻找应对方法。 
~
~
4. 水
当发生天灾人祸,兵荒马乱之际,未必那么轻易能够买到水,所以在包包放一支水,以备不时之需。 

5. 少量零食
跟上面同一个原因,真的不幸被困或没有粮食,少量零食能够勉强顶着一段时间。 
~
~
6. 外置充电器 
刚才说到手机很重要,所以要一直维持其电量,万一没电,要用来救命就糟糕,因此带备外置充电器,就算有事起嚟,没有地方可以插头充电,也可以顶一顶住档! 

7. 贵重物品
除了是保安问题,怕放在酒店不安全,同时一些贵重物品,如相机这种存有珍贵回忆的物品,没有了会很有遗憾。 

文章转载自:Utravel
~










天有不测之风云,旅行灾难「走佬袋」必备7件必备物品! 天有不测之风云,旅行灾难「走佬袋」必备7件必备物品! Reviewed by cutitrip on 8:47 PM Rating: 5
Powered by Blogger.