泰国娱乐活动14日恢复,当天也被定为水灯节,清迈将举办万人天灯节!


*

(曼谷1日讯)泰国曼谷玉佛寺因泰王普密蓬驾崩暂时关闭,将在周二起重新开放供游客参观。另外,娱乐活动及电视台剧集也将在本月14日起恢复正常。

88岁的泰王普密蓬在10月13日驾崩,14日移灵至大王宫,因王室的法会需要,暂时关闭玉佛寺及大王宫。而上周六(29日)起,大王宫的停灵厅开放民众瞻仰灵柩,每天近3万人前往瞻仰。
*
~
宫务处周一宣布,大王宫和玉佛寺周二起重新开放供游客参观。大王宫景点是国际观光客到访曼谷必游的景点之一。


大王宫的门票是500泰铢(60令吉),可以参观玉佛寺和大王宫,另外凭门票在7天内可参观柚木王宫和旧国会大厦(皇家艺术博物馆)。
~
~

泰国重要的节庆活动之一是11月14日水灯节,在各地都有施放水灯活动,北部还会放天灯,传统的泰国水灯节是感谢水神并洗去一年污秽,今年的水灯节主题是以缅怀悼念泰王为主。


~
~
【确保服饰符礼仪】
泰国军政府在泰王驾崩后,宣布为期一年的哀悼期,并将所有节庆押后。电视频道也暂停了正常的节目播放,改播有关王室的节目,包括已故泰王普密蓬的纪录片和在大王宫的活动直播。

而泰国首相巴育周二表示,电视节目将在本月14日恢复播放,包括大受欢迎的肥皂剧。但他要求民众合作,「一些节目必须放低声量,尤其是闹剧戏剧。」

另外,巴育也要求国民和游客继续尊重礼仪,「在这段哀悼期,不要穿着不适宜的服饰」。泰王普密蓬驾崩后,泰国国民都穿上黑色素服,以示对泰王的悼念。

转载自:东方网
~










泰国娱乐活动14日恢复,当天也被定为水灯节,清迈将举办万人天灯节! 泰国娱乐活动14日恢复,当天也被定为水灯节,清迈将举办万人天灯节! Reviewed by cutitrip on 6:31 PM Rating: 5
Powered by Blogger.