日本北海道的12冬季体验,旅行时间11月至3月!


*

北海道的冬天虽然寒冷,但是被白雪覆盖的北国如梦似幻、绚丽浪漫的美景,小编推荐一生中至少要去旅游一次,看看那白雪纷飞的国度,体验只有冬天才能体验到的滑雪等活动!每年11月开始到次年3月,层云峡冰爆祭、札幌雪祭…等等活动接连不断~下面就让小编依时间顺序介绍北海道冬天独有的活动吧!

北海道冬季活动表


青池点灯
有着大片山原美景的美瑛,夏季时不可错过一望无际的花海,其中青池更是美瑛的知名景点,蕴含矿物质的池水在太阳反射下呈现碧蓝色。夏季时池水一旁有绿树衬托,到了冬天树木枯枝盖满白雪,蓝白配的搭配更显得酷寒清丽。为了推广这样的冬季限定美景,美瑛市在冬季的夜晚打上灯,如果有幸到见到这景色,别忘了顺道去附近的「白鬚瀑布」,一样有夜灯的活动唷!


活动时间:2016/11/01-2017/02/28


五稜星之梦

函馆着名的「五稜郭迹(五稜郭公园)」,在Google地图上看也是一个超可爱的星形。在冬天时函馆的豪华夜景又添上一颗大星星!只要到五稜郭塔上就可以看到冬季点灯的五稜郭公园全貌。

活动时间:2016/12/01-2017/02/28,17:00~20:00

旭山动物园

位于日本最北端的旭山动物园是日本全国民众票选最受欢迎的动物园,因为园内规划依照动物活动的特性,精心设计了「行动展示」,让旅客可以观察到动物最自然的生活习性。特别是冬天特有的活动「企鹅散步」,总是萌杀旅客的相机底片。

♥小提醒
1. 企鹅散步只有在12月中旬~3月中旬会举行,而且每天只有2次,要特别注意举办时间喔!
2. 考量到怕冷的动物,冬季的营业时间会比较短。
*
~
札幌白色灯节

每年11月下旬到12月下旬举办的札幌白色灯节始于1981年,现在已经发展为日本国内代表性活动, 37万颗的灯泡点缀大通公园及札幌駅前通的会场,灯光和银雪交织出浪漫的冬季盛宴,尤其札幌白色灯树更成为初冬时节札幌的一道美丽风景。

大通公园:2016/11/18-2016/12/25
札幌站前大道:2016/11/18-2017/02/12
南一条大道:2016/11/18-2017/03/14


层云峡冰爆祭

每年1月下旬到3月下旬举办的冰爆祭会展出各种壮阔的冰制建筑,让游客可以穿梭在美丽的冰隧道中,抬头还能够望见充满震撼力的冰柱,尤其当夜晚降临时,缤纷的灯光打照在冰上,呈现出光与冰雪交织而成的梦幻世界!另外,活动期间还会举办游戏大会、烟火大会,从会场步行约3分钟,就是层云峡的温泉街,可以在享受严寒中的祭典后浸泡温泉温暖身体,一举数得!


千岁支笏湖冰涛节

在距离札幌约40分钟车程的支笏洞爷国立公园,每年1月下旬到2月中旬会举办冰雪节,抽取支笏湖的湖水喷射冷冻成冰雕装置在会场,还有冰制的滑梯、滑冰场、骑马环游会场等游乐。另外,在冰雪节活动期间,每逢周六、日和例假日,还会举办烟火大会!

~
~
札幌雪祭

每年二月举办为期7天的雪祭是札幌一年一度的盛典,从1950年开办的雪祭已经有悠久的歷史,甚至吸引无数国外冰雕好手参加,在会场中可以看到或华丽壮阔或精緻可爱的冰雕作品,而且三个雪祭会场各有各的特色,大通会场以大型冰雕为主,薄野会场可以看到晶莹剔透的冰雕,TSUDOME社区体育馆会场提供了各种用雪做的熘滑梯和滑雪游艇等游乐设施。


小樽雪灯之路

小樽雪灯之路(小樽雪あかりの路) 是每年二月在小樽举办为期10天的冬季庆典,在这期间小樽会被灯光及小型雪雕点缀得美不胜收,而当中最着名的莫过于运河会场,沿着小樽运河一旁的人行道会在晚上五点亮起灯光,映照着各式精緻小雪雕,成为一条浪漫雪灯路。

♥小提醒:雪灯祭的举行时间通常跟附近的札幌雪祭相近,造访北海道的游客可以考虑将两个庆典都排入行程。


昭和新山国际雪和战

每年二月在北海道壮瞥町举办的「昭和新山国际雪战大会」始于1989年,每年都吸引世界各国无数观光客前来观看雪赛甚至组队参加,雪战的规则就是将敌方的旗子取下或是用雪球将敌方全部打下,三回合中赢两回合的团队即可晋级至下一场比赛。

~
~
函馆冬季嘉年华

充满浪漫异国风情的函馆元町尾地区在12月上旬到2月下旬会举办冬季嘉年华,点亮彩灯的街道美丽的犹如彩光迴廊,别有一番华丽风味。也可以顺便欣赏函馆美丽的「百万夜景」。


鄂霍次克海流冰

每年一月至三月在日本东北部的鄂霍次克海能够看到流冰,搭乘专用的流冰观光破冰船,聆听魄力十足的破冰声响、体验放眼望去尽是银白国度的自然美景,运气好的话还能够看见来自遥远北边大海的虎头海鵰和斑海豹等,是只在冬季非常难得的体验。

❤小提醒:
1.最好的观赏流冰时节是在2月上旬到3月中旬。
2.流冰之旅起点有网走和纹别,可以二选一。


新雪谷(Niseko)滑雪

冬天到北海道怎么能不滑雪呢?新雪谷滑雪场(旧称二世谷)是日本规模最大也最受欢迎的滑雪场,甚至曾在世界十大着名滑雪场中列为第四名,广受各国游客爱戴。由于海拔高气候干燥,新雪谷雪量充沛、雪期非常长,还有最出名的 「粉雪」,其雪质绵密,就算摔跤也只会感觉自己是跌进棉花糖里。另外,不论是初学者或老手都有适合的滑雪道,小编不推不行啊!

北海道的夏天和冬天风情各异,在冬天被银雪覆盖的北国特有的庆典和活动往往充满缤纷浪漫的感觉,让人特别期待啊!但是小编提醒,北海道的冬天还是非常冷的,所以冬天到北海道旅游的时候一定要注意保暖喔!
~










日本北海道的12冬季体验,旅行时间11月至3月! 日本北海道的12冬季体验,旅行时间11月至3月! Reviewed by cutitrip on 10:26 PM Rating: 5
Powered by Blogger.