看你了自家的跨年庆典?那就来一趟全球9大一生必去的跨年之旅吧!



*

每到岁末年终,仿佛整座星球的人们都渴望着挥别过去、欢天喜地迎向崭新一年。全球各地专为跨年打造的精彩活动不断,摩拳擦掌就待倒数时刻降临。如果你已经厌倦了千篇一律、毫无新意的跨年节目,和三五好友热血倒数也无法满足心里对于新奇体验的渴求,不如背起行囊、出发到世界各个角落,完成一趟「此生必去的跨年之旅」!

1.巴西里约跨年庆典盛事
每年12月31日,向来无比热情的南美像是被火焰点燃般沸腾不已,整个南美洲皆引颈期盼全年最大的庆祝活动在里约热内卢登场。根据巴西传统,当地人会在一年的最后一天,穿着白衣聚集在海边,把白色鲜花抛向海里献给海洋守护女神叶玛亚(Yemanja),并祈求新年愿望。


跨年晚会的主办单位则沿着科帕卡巴纳(Copacabana)海滩设置舞台,长达4公里的海岸线林立着不同舞台设计,晚间8点国际知名DJ及歌手,接连以热力四射的重拍音乐,敲击群众躁动的心。倒数结束,缤纷烟火由海上往高空绽放,在夜幕中幻化成绚丽夺目的华美图腾,长达20分钟的烟火表演,令人看得心神俱醉!

2.新年探索千年文明古国秘鲁
在充满异地情调、文化截然不同的国度欢庆新的一年,绝对是人生永难忘怀的回忆,其中国土有台湾35倍大的秘鲁,是考古学家心目中的黄金国度,更是举世闻名的旅游天堂。


新年的第一天,探索世界七大奇观马丘比丘,在天空之城俯瞰地表,感动必定超越言语能形容。西方殖民者踏进美洲前,秘鲁是印加帝国的中心,雄霸南美大陆近5个世纪,帝国瓦解后,又成为西班牙于南美的殖民中心,原住民传统与欧洲文明在这里交织融合,汇聚两种风格全然不同的历史遗产,让神秘古国更添绮丽风情。

3.复活节岛洒落第一道曙光
世上领土最狭长的国度──智利,南北长约4,300公里,东西宽度平均却不到200公里,有如一条细长的丝巾,被系于南太平洋与安地斯山脉之间。


北部有着全球最干旱、据称几百年才下一次雨的阿塔卡马沙漠,人们说这是地球上最干燥之处;中部葡萄园是酿酒王国的中心;南部则有充斥着森林、湖泊、峡湾、冰川的巴塔哥尼亚高原,丝带国由此一路延伸至世界尽头。西部4,000公里外的太平洋中,复活节岛上千座摩埃被古文明遗留在原地。看着新年第一道曙光从石像后方静静升起,万丈光芒闪耀着永恒纪念的时刻。
*
*
4.阿拉斯加赏魔幻极光
纯净美丽的阿拉斯加,拥有称冠世界的钓鱼处和狩猎场地,国家公园数量位居全美之冠,更吸引人的是冬季笼罩天空的魔幻极光。


阿拉斯加内陆中央的极光之都「费尔班克斯」,地处极光椭圆区下方,一年平均有243天会出现极光,也就是说一年中2/3的日子里都有机会看到极光。有人说看见极光能获得一辈子的幸福,选在跨年时分欣赏极光,抓紧幸福光芒。

5.关岛、冲绳海岛单车骑行
全年沐浴在灿烂阳光的冲绳,是个热带天堂,更是日本人心目中的东方夏威夷。


迷人的自然风光引人入胜,拥有日本传统风情、美国随性风格,以1个多小时的飞行时间,来到这里享受海风轻拂的单车旅行,开启充满能量和活力的一年。而路线单纯、气候宜人的关岛同样也是单车爱好者渴望的自由大地,清新空气、舒爽海风,高低起伏的地势适合挑战自我,为新年展开完美起点。

6.攻顶非洲最高峰吉力马札罗山
耸立在非洲坦尚尼亚西北方的吉力马札罗山(Mt. Kilimanjaro),由乌鲁峰(Uhuru Peak)等7座主要山峰组成,标高5,895公尺,为非洲最高峰,其峰顶终年积雪,因而也有「赤道雪峰」的别名。


登山步道设施完善,只要具备良好体力与高度适应能力,并做好御寒及防晒措施,即有超过8成的机率可成功登顶。攀登吉力马札罗山有两个较恰当的季节,分别是12月至隔年2月、7至9月,又以12月至隔年2月气候稳定最适当。将攻顶赤道雪峰作为新年旅游目标,而登顶证明书便是给自己最好的新年礼物。

微信ID:Leesharing88 / leesharingLine ID: @leesharing *
*
7.肯亚猎游、深入纳米比亚红沙漠
之意,时至今日猎游型态转变,人们以相机代替枪枝,捕捉动物身影。其中马赛马拉草原,是世界上最著名的动物保护区,也是肯亚动物大迁徙的主舞台,丰富的野生动物与鸟类生态,让它成为肯亚首屈一指的动物天堂。


而纳米比亚的诺克路福国家公园,是全非洲最大的自然保护区,总面积近5万平方公里。进入红沙漠,看似一片荒芜的沙漠,其实隐藏着无限生机,沙漠甲虫、蜥蜴、蛇,甚至羚羊与鸵鸟,都有可能现身。红沙漠中高耸着世界上最高的沙丘群,随着光线变化,沙漠的颜色与形状变幻莫测,犹如置身魔幻画作。

8.东京迪士尼跨年畅玩通宵
迪士尼乐园不仅是小朋友的梦想天堂,对于许多大人来说,也为重返童年欢笑的神圣地点,在全球五大迪士尼乐园里,东京迪士尼乐园更是亚洲迪士尼粉丝的不败乐园。


整年之中,只有跨年夜这天,可以通宵达旦游玩迪士尼乐园,园方今年在12月31日这天从晚上8点开始开放民众入园,所有园内的游客可以在2016年最后一天与2017年第一天,置身梦幻国度与迪士尼家族共度精彩时刻,欣赏烟火从城堡后方升起的经典画面。

9.伦敦泰晤士河面烟火璀璨
一如其他欧洲城市,每年11月初,伦敦便充满浓厚节庆氛围,家家户户与街头商家大肆挂上圣诞灯饰,摄政街蔚为一片斑斓奇景,度过了圣诞、Boxing Day ,新年气氛愈来愈浓,特别是伦敦跨年烟火,更是全球注目、不容错过的跨年盛宴。


自2011年伦敦为迎接2012年的伦敦奥运,开始在泰晤士河上举办盛大的跨年烟火秀,直至今日成为欧洲最著名且每年参加人数最多的跨年晚会,随着大笨钟钟声响起,长达10多分钟的精彩烟火秀揭开新年序幕,巨星在台上卖力歌舞,空中烟火与泰晤士河的波光相映,耀眼又璀璨,一切美得如梦似幻。
*







看你了自家的跨年庆典?那就来一趟全球9大一生必去的跨年之旅吧! 看你了自家的跨年庆典?那就来一趟全球9大一生必去的跨年之旅吧! Reviewed by cutitrip on 10:24 PM Rating: 5
Powered by Blogger.