世界上最短航班只飞47秒!你愿意花钱搭吗?



*

欧洲国家林立,国土面积不大,岛屿繁多,所以欧洲不少航班的航行时间特别短。最夸张的当属英国,被誉为最短的航班,最快只用47秒,刚起飞就要降落了,实在让人难以想象。不少网友表示:不如走过去

最短国际航班即将开通耗时8分钟
近日,有媒体报道,瑞士圣加仑和德国腓特烈港之间即将开通国际商业航班,全程20千米。事实上,也就是从湖的一头飞到另一头,只需8分钟,票价大约为300元人民币。


据了解,这趟航班旨在方便旅客前往更大的德国科隆机场。
*

目前最短国际航班耗时10分钟
其实,目前执飞的最短国际航班也比这长不了多少,从奥地利首都维也纳至斯洛伐克首都布拉迪斯拉发,航程50千米。


本航班飞机最高保持1500米海拔(估计在飞到这么高就得赶紧往下降了)。飞机厕所只供“参观”不是一般情况不让用。娱乐节目仅提供一个电视报道节目叫做“今日奥地利”(这要带个前奏的,一个节目都未必能看全)。
  
这段旅途,坐火车也就1小时略多些。

微信ID:Leesharing88 / leesharingLine ID: @leesharing *
*
最短国内航班最快耗时47秒
实际上,相比一些国家的国内航班,以上的这些国际航班航行时间够长了。

最短的国内航班仅需47秒!对,你没看错,就是47秒!由英国洛根航空公司起飞,从韦斯特雷到帕帕韦斯特雷,距离只有2.7千米,官方宣布的航行时长为2分钟,但理想状况下可以在1分钟内完成。


这个航班收费约30美元左右,当然这么短的时间也不会有空乘服务。旅客中有30%是当地议会的教育服务人员,其他则是苏格兰国民保健服务的医疗人员,他们搭这趟飞机全是为了Papa Westray岛上的70名居民。
  
这条航线早在1960年代就已出现,但在2011年以后成为当地最受欢迎的飞行路线,因为主岛的居民实在无聊了,他们经常搭乘这趟短程飞机到Papa Westray兜风!
*







世界上最短航班只飞47秒!你愿意花钱搭吗? 世界上最短航班只飞47秒!你愿意花钱搭吗? Reviewed by cutitrip on 8:00 PM Rating: 5
Powered by Blogger.