机上礼仪,这12件事在飞机上千万不要做,超惹人讨厌的!



*

在飞机上,因为很多互不相识的人需要在飞行期间共享狭小的空间,所以个人的行为约束是很重要的。以下这12种在飞机上的行为,如果你真的做了,不仅没有礼貌,也会令人生厌。相信隔壁的乘客这么做,你也恨不得想阻止他的!

1、突然调整自己座位的倾斜角度。
在向后放下座位之前,最好先告知一下后面乘客,以便让别人能及时缩回双腿。

2、看电影不戴耳机
一些乘客用自己的平板电脑看电影,却不戴耳机,即便音量不大,也会影响到旁边的乘客。
最怕有些人戴了耳机依然很兴奋!

3、吃味道重的食物
飞机空间不大,食物气味很容易传播。尽量不要在飞机上吃味道太大又特别的食物。要知道不同族裔的人,不一定习惯其他族裔的食物味道。

4、睡觉鼾声大
睡觉打鼾虽然不容易自我控制,但在飞机上打鼾确实会影响到别人。
*

5、话匣子
虽然搭飞机很无聊,但也不要一连几个小时不停的说话。

6、长期霸占扶手
飞机座位的扶手是两人共享的,所以不要长期据为己有。

7、大笑
即使你听到的笑话是多么的好笑,也要控制自己的笑声音量。

8、「偷窥」
如果邻座乘客在回复邮件,或在写什么的时候,不论有意无意,都不要透过别人的肩膀「偷窥」。

微信ID:Leesharing88 / leesharingLine ID: @leesharing *
*
9、没有耐心
作为经济舱乘客,尽管你非常想让空服人员给你拿点喝的,但要知道,飞机上其他人也许也有类似需求。所以不要没有耐心,除非你是头等舱的乘客。

10、练瑜伽
其他乘客并不喜欢看见有人在过道上伸展双腿或身体,同样,空服人员也不希望乘客这样做。

11、随身行李尺寸太大
当你把行李放进座位上方的行李架上时,发现行李太大,导致关不上门,这是很尴尬的事。

12、经常用力戳前面的电视屏幕
你眼前的电视小屏幕是嵌在前面位置的靠背上,用力戳的话,前面的人是有感觉的。


13、一直踢前面椅背的長腿鬼。
不只搭飛機,在電影院遇到後座的人一直踢椅背,叩叩叩、叩叩叩、叩叩叩的讓人實在很崩潰....
*







机上礼仪,这12件事在飞机上千万不要做,超惹人讨厌的! 机上礼仪,这12件事在飞机上千万不要做,超惹人讨厌的! Reviewed by cutitrip on 11:23 PM Rating: 5
Powered by Blogger.