台北东区购物全攻略,除了台北101购物中心,还有这些好逛的,包你一天逛不完!


*

台北东区系指台北市东边的新兴区域,统称为东区。广义的东区是泛指复兴南路以东、内湖南港以西的区域,至于一般所指的东区商圈,则仅包含复兴南路以东,介于市民大道和信义路中间的区块。包含了大安区、信义区和松山区等北市东部行政区的大部份区域。目前东区由于拥有众多的办公大楼、百货公司及大型商圈,再加上信义计划区亦位于此处,因此成为了大台北地区最繁华的新都心。台北市政府、台北市议会、及台湾第一高楼台北101皆位于此区内。



*
~
一、东区购物哪里去?
1、忠孝敦化商圈(东区商圈)【近捷运忠孝复兴站、忠孝敦化站】
东区为台北市中心最热闹之商业区,百货公司、餐厅林立,所有的名牌服饰或连锁店的总店,几乎都设立于此。在信义路与忠孝东路间的敦化南路,每三、五步即有高级精品的旗舰店,陈列着精致高品味的名牌服饰、珠宝、鞋子和皮件。巷弄间罗列不少精致小店,地下街也有平价服饰可以选择。



微风广场:台北市松山区复兴南路一段39号(捷运忠孝复兴站5号出口)

微风忠孝:台北市大安区忠孝东路四段219号(捷运忠孝敦化站2号出口)

明曜百货:台北市大安区忠孝东路四段200号


顶好名店城:台北市大安区忠孝东路四段97号

诚品敦南店:台北市大安区敦化南路一段245号

东区地下街:位于捷运忠孝复兴站至忠孝敦化站之间



太平洋SOGO忠孝馆:台北市忠孝东路四段45号(捷运忠孝复兴站4号出口)

太平洋SOGO复兴馆:台北市忠孝东路三段300号(捷运忠孝复兴站2号出口)


太平洋SOGO敦化馆:台北市敦化南路一段246号
~
~
2、信义商圈【近捷运市政府站、101/世贸站】
被称为「台北曼哈顿」的信义计划区,是目前台北市最具指标性的商圈,其中信义路4、5段间就有多家百货公司、饭店、时尚餐厅,号称台北最具价值的地区。信义商圈包含新光三越信义新天地店、ATT 4 FUN、威秀影城、凯悦饭店等,加上台北101,这里已渐渐取代东区成为新的时髦都会地区。除了各大百货之外,101旁边的世贸展览一馆和三馆也经常进行商品展卖。

台北101购物中心:台北市信义区市府路45号


新光三越信义新天地店:台北市信义区松高路12号

ATT 4 FUN:台北市信义区松寿路12号

信义威秀影城:台北市信义区松寿路20号‎

诚品信义店:台北市信义区松高路11号 ‎

统一阪急百货:台北市信义区忠孝东路五段8号


BELLAVITA宝丽广场:台北市信义区松仁路28号

台北世贸展览一馆:台北市信义区信义路五段5号

台北世贸展览三馆:台北市信义区松寿路6号

京华城:台北市松山区八德路四段138号
~
~
二、怎么购买最划算?
1.上述各大百货公司都有官网,可查询各百货品牌信息、分店地址、活动资讯以及线上DM。

2.台湾百货在母亲节期间和周年庆时期折扣力度都很大,母亲节期间活动时间大致在4、5月份,周年庆一般从下半年的10月开始,持续到11月。具体各百货的活动讯息请留意我们微博整理的实时资讯。

3. 大家在购物时多留心,有TRS标示的店可退税,最高退税5%。
~










台北东区购物全攻略,除了台北101购物中心,还有这些好逛的,包你一天逛不完! 台北东区购物全攻略,除了台北101购物中心,还有这些好逛的,包你一天逛不完! Reviewed by cutitrip on 2:54 PM Rating: 5
Powered by Blogger.