上海景美人少,最让人怦然心动的9个地方!



*

【朱家角古镇——上海第一大镇】
江南水乡最大的特点就是温柔,朱家角仿佛隔绝于尘世,隔绝于时光,猜不出年代,猜不出由来,就这样掩映在神秘之下。一桥,一街,一寺,一庙,都是不临其境,难言奇妙。

地址:上海市青浦区朱家角镇课植园路
交通:乘坐沪朱高速快线、沪朱专线、朱徐线等公交到朱家角站下车即是。

【淀山湖——上海最大的天然淡水湖】
淀山湖是黄浦江的源头,风吹芦苇倒,湖上渔舟漂。碧澄如镜,烟树迷蒙。于傍晚坐在湖畔看着湖水随着夕阳慢慢西下而变换着色彩,如梦似幻,如痴如醉,不愿醒来。

地址:上海市青浦区西南角,邻接昆山市
交通:乘坐公交沪商专线、青商专线至金商公路大观园站下。

【上海月湖雕塑公园——上海面积最大的人工湖】
自然风景与现代造景艺术相结合,雕塑融入了山水美景之中,别具特色。许多雕塑都被赋予了“生命”,有其独特的存在意义。

地址:上海市松江区林荫新路1158号
交通:从市区方向来,可乘坐地铁九号线至佘山站,换乘公交松江92路至月湖站下即到。
*

【崇明西沙湿地公园——上海唯一具有自然潮汐现象自然湿地】
在崇明,观日出要在东滩湿地公园,看日落则是非西沙湿地不可了,西沙日落,堪称一绝。周而复始的潮起潮落,永不停息。

地址:上海市崇明县绿华镇堡湖路(明珠湖公园向西500米)
交通:去崇明的公共交通不太便利,所以更适合自驾车去。从上海市区可走长江隧桥至崇明县,然后走陈海公路-三华公路-新建公路到西沙湿地公园,全程约2-2.5小时。

【1933老场坊——上海摄影师疯狂追逐的创作之地】
初进1933老场坊,感觉朴实无华,大气而不张扬。仔细观察,才领略到融汇了东西方特色的建筑风格。光影和空间的无穷变幻呈现出一个独一无二的建筑奇葩,成为摄影师追捧的胜地。任何时候来这里都不会让你失望,不同的季节,不同的时间,不同的角度,永远可以领略到1933老场坊不一样的风情。

地址:上海市虹口区溧阳路611号
交通:乘坐地铁4、10号线至海伦路站,步行即可到达。

【横沙岛——休闲度假岛】
横沙岛像是一个被江海包围的大海螺,只等待着有缘人来吹响。农田屋舍,红瓦白墙,慢节奏的生活更适合休闲采风,放空身心,是上海难寻的净土。

地址:上海市崇明县
交通:上海吴淞—横沙,早班船6:30,末班船16:30,平均45分钟/班

微信ID:Leesharing88 / leesharingLine ID: @leesharing *
*
【新场古镇——小小新场赛苏州】
为什么敢说它赛苏州呢,千年古镇,动态的流水和静态的古建筑相得益彰,构成一幅醉人的江南水乡图。溪湾石笋、书楼秋爽、雷音晓钟、横塘晚棹、仙洞丹霞、海眼原泉、高阁晴云、上方烟雨、千秋夜月、南山雪霁。古镇十景,景景迷人。

地址:上海浦东新区新场镇海泉街128号
交通:从市区方向,可乘地铁十一号线至罗山路站,转乘地铁十六号线至新场站下车,出站后乘公交新场3路、628路等到新场镇公交站下车,步行几分钟即到。下地铁后也可以直接打车,只需起步费即到。

【多伦路文化名人街——百年上海滩】
一条多伦路,百年上海滩,在文化史上占有浓墨重彩的一笔。名人故居。海上旧里,浓厚的文化气息让人流连忘返。多伦路上走一走,寻找散落的名人。

地址:上海市虹口区多伦路,南邻四川北路商业闹区,北傍鲁迅公园、虹口足球场,背靠内环高架、明珠轻轨线
交通:乘坐地铁3号线在东宝兴路站下,穿过对面的横浜路就到了多伦路,或者地铁4号线海伦路站1号出口到东横浜路一直走可达。

【吴淞炮台湾湿地公园——重要的海防要塞】
江边大大小小的鹅卵石错落有致,一幢幢造型别致的别墅远离都市的喧嚣。可以欣赏到江口的波澜壮阔,天气晴好时,还能遥望长兴岛。

地址:上海市宝山区塘后路206号(近双城路)
交通:公园门口有公交“塘后路双城路”站,宝山11路、宝山23路、宝山7路在此经停。离大门约三百多米处还有“海江新村”站,有公交719路经停。
*







上海景美人少,最让人怦然心动的9个地方! 上海景美人少,最让人怦然心动的9个地方! Reviewed by cutitrip on 10:49 AM Rating: 5
Powered by Blogger.