8个聪明收纳法,让你轻便出游!



*

出门行李简便的好处,省时、省力、省钱又安全,但究竟该从哪里开始准备呢?以下小编就告诉你精简打包的八个重要原则:

1、分门别类很重要
善用食物保鲜袋、洗漱包、文件夹等,将满床要带出门的东西分门别类是第一步,如此整理时,一目了然,拿取方便,就不必翻箱倒柜却找不到你要穿的那双袜子了。

2、 衣物洋葱式穿法是王道
夏天衣物轻薄,若到了气候偏冷的地方,多带些单衣和方便穿脱的衣物,以洋葱式穿法来穿,几件薄衣穿搭一起胜过一件厚毛衣;一件防风防水的轻薄风衣加上里面几层单衣,也常胜过厚重外套。除非是前往极为寒冷的地区旅行,否则不带毛衣、棉衣甚至是羽绒服同样能保暖得恰到好处。


3、注意服装的实用与搭配性
选择易洗、易干、易搭配的服装数件,不仅容易清洗、节省空间,还能变换许多造型,服装选基本款,配件就要选抢眼的!善用围巾、首饰、墨镜等不占空间的小配件增加变化性,就有画龙点睛的效果!
*

4、当地可买的东西不带
例如牙膏、沐浴乳、洗发水、身体乳、卫生纸等这类生活用品,走遍世界几乎都买得到,当地价格也不会差别太大;如果脸蛋不挑护肤品牌的美眉们,甚至连护肤品都可以在当地购买,省了重量又可使用最新鲜的产品,何乐而不为?
  


5、液体类分装成小瓶罐
飞航安检措施规定液体及喷雾类物品不得超过100毫升(ml),因此平时留意搜集小瓶罐,旅行时可是大有用途。依照瓶罐形状进行分装,例如广口瓶罐可装膏状物,窄口又是长型的则装乳状或流质液体。女生的护肤品记得务必要分装,隐形眼镜药水也携带旅行用的小瓶装,不需携带原装瓶罐,既占空间也用不完,还可以轻轻松松带上飞机,不需托运。


微信ID:Leesharing88 / leesharingLine ID: @leesharing *
*
6、减少重量的替代品
例如一件防水外套平时或下雨都可穿,不需另带雨伞;运动用魔术头巾比围巾轻巧,又有透气保暖的效果,可替代围巾;手工香皂可全身从头洗到脚,长途旅行时还可代替洗衣粉或洗衣精来清洗衣服;只带毛巾而不需带浴巾;携带快用完的牙膏、洁面乳、破旧毛巾、内衣裤、牙刷等,旅行完即可丢弃,节省空间还可装下新买的纪念品。
  
7、实用的旅行小物
几个塑料袋或密封袋可分别装脏衣物或怕漏出的液体、食物等;随身水瓶轻巧又方便携带,在欧洲、澳新地区的水都可直饮,其他地区也可在餐厅用餐或住宿处灌满饮用水,如此又省下一笔开支。
  


8、善用节省空间的小技巧
如衣物卷成长条较平放省空间,第二双鞋内可塞袜子等软物,女生的内衣也可在罩杯中塞入衣物以防变形。旅行资料整理成重点打印成小本,或存入手机、平板。用来装小东西的环保袋或背包,若选用软质的包,可摺叠塞入行李中,遇到搭乘廉价航空只限一件随身行李的时候非常方便。
*







8个聪明收纳法,让你轻便出游! 8个聪明收纳法,让你轻便出游! Reviewed by cutitrip on 11:52 PM Rating: 5
Powered by Blogger.