女生们,你一定得活出自己,要懂得「一个人旅行」的6个原因!



*

每个女人一生一定要给自己一次「一个人的旅行」,给自己几次独自旅行的体验,这不仅能让你结交新的朋友、学会如何做决定,也能让你体会到难得的独处时光,而这些,恰恰是女性自觉及成长的重要一课。

1. 你可以更「自由自在」
一个人的旅行可以让你做一切你想做的事,不用考虑别人的眼光和想法,你没有义务一直取悦他人,你同样需要真实地去面对自我。


2. 你将学会走出「舒适区」
一个人的旅行会让你突破自我,走出自己的「舒适区」,看看自己到底能完成多少以前觉得无法做到的、新奇的事,也会随之改变你的生活态度。
 *

3. 你可以结交新的朋友
还有什么能比个人旅行更能让你结识新的朋友呢?如果你的性格内向,也可以做到,因为视野的开阔会让你更加懂得开放的重要。旅途中那些有趣的、来自不同文化及不同国家背景的人,都会为你带来许多新的美好回忆。


4. 你会被赋予更多的「勇气」
最近有一部女性电影「那时候, 我只剩下勇敢」, 剧中女主角雪儿(瑞丝薇斯朋饰演)经过父亲生离、母亲死别,家人也从身边渐行渐远,让雪儿不得不在海洛因与陌生男人臂弯中寻求片刻慰藉,直到婚姻终究瓦解;她年仅二十六岁,生命就已陷入死胡同,再也无路可逃。背起沉重行囊,伤心欲绝的她毅然踏上一趟长达一千英哩的遥远旅途。沿着美丽又残酷的太平洋屋脊步道,她一步一步尝尽了孤独的滋味,也终于面对自己张牙舞爪的心魔。这部电影是说明一个人的旅行能带给你更多的勇气,提升你的信心与自尊。旅行时方方面面的事都需要你自己处理,这会让你意识到自己是多么出色——哪怕你以前从不认为自己可以解决这一个个难题。这种经验会令你摆脱恐惧和疑虑,激发你去应对自己内心及生活中更多的事情。

微信ID:Leesharing88 / leesharingLine ID: @leesharing *
*
5. 完成只属于你的「梦想清单」
以前跟别人一起去旅行时, 很多时候你都要看看别人的意见才能决定要做的计画, 但你一定经历过许多次在旅途中想要尝试什么,却没有人愿意和你一道的经验。现在,你可以做到一切由你决定,去实现你的梦想!即便你的朋友、伴侣或家人和你兴趣不同,也不意味着你永远无法实现你的梦想及计划。


6. 学会与自己深度对话
生活中我们每天忙于工作或家庭,你已经多久没有时间与自己相处或深度对话了了?你又每天会花多少时间与自己相处及了解自己内心真实的感受了?独自旅行让你和原先的自己重新联结起来。这是多么令人愉快的体验!你不需要和很多人玩得开心、一起旅行,因为你可以做到一切都由你自己。
*







女生们,你一定得活出自己,要懂得「一个人旅行」的6个原因! 女生们,你一定得活出自己,要懂得「一个人旅行」的6个原因! Reviewed by cutitrip on 10:57 PM Rating: 5
Powered by Blogger.