致敬经典!旅友们一定要去的6大电影取景圣地


*

许多经典电影的桥段情节,都能重新勾起了人们的无限遐想,而影片中的取景地也为故事本身增色许多,这一次,我们致敬经典,细数电影中最为人津津乐道的6大取景圣地。

▼《暮光之城》▼
美国波特兰“玫瑰之城”
这是被誉为《哈里波特》之后最受欧美青少年欢迎的畅销小说《暮光之城》改编的第一部电影,电影的外景拍摄地没有选在与世隔绝的福克斯,而是选在了俄勒冈州的波特兰境内及其周边地区。


波特兰的别称是“玫瑰之城”,这是因为波特兰的气候特别适宜于种植玫瑰,市内有许多玫瑰园,比如波特兰华盛顿公园里的国际玫瑰试验园。

▼《变形金刚2卷土重来》▼
埃及“金字塔”
《变形金刚2卷土重来》特效震撼了所有人的眼睛。但是有一点,金字塔可是货真价实的,导演迈克尔·贝下定决心要让变形金刚的最后大决战在这古老的建筑上上演。


在埃及已发现的金字塔中,最大最有名的是位于开罗西南面的吉萨高地上的祖孙三代金字塔。它们是大金字塔(也称胡夫金字塔)、海夫拉金字塔和门卡乌拉金字塔,与其周围众多的小金字塔形成金字塔群,为埃及金字塔建筑艺术的顶峰。
*


▼《花样年华》▼
柬埔寨“吴哥窟”
在影片《花样年华》的最后一幕中,梁朝伟将无法对人倾诉,甚至自己都无法面对的一段情感秘密,讲给吴哥窟的一个石洞听,再把它盖上,让发生在花样年华的故事从此留在吴哥。


小吴哥窟最初是为敬奉印度教神灵所建,在方形广场的四个角上,各有一座石塔,而广场中央矗立着一座更高的石塔,象征神话中的圣山。


▼《罗马假日》▼
罗马“许愿池”
电影《罗马假日》里看到的那个震撼心灵的雕塑群——许愿池,也叫少女喷泉。许愿喷泉是罗马最后一件巴洛克杰作,共花了三十年才完成,它是罗马的象征之一。电影《罗马假日》风靡全球后更成为罗马最著名的喷泉。


许愿池,又叫做幸福喷泉,传说会带给人们幸福,池中每一个雕像神态都不一样,栩栩如生,诸神雕像的基座是一片看似零乱的海礁。喷泉的主体在海神的前面,泉水由各雕像之间、海礁石之间涌出,流向四面八方,最后又汇集于一处。

微信ID:Leesharing88 / leesharingLine ID: @leesharing *
*
▼《庐山恋》▼
邂逅自己的浪漫爱情
不知是因为电影《庐山恋》而更喜爱庐山,还是因为庐山,更期待爱情。


不得不承认,《庐山恋》为庐山蒙上了浪漫的色彩,而该电影在庐山的放映记录更是无人能破,电影与山遥相呼应,相得益彰。

“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,庐山三千尺的瀑布因李白的一首《望庐山瀑布》而闻名天下。其实,庐山的美又何止于此,还有那“青天削出的金芙蓉”--五老峰,龙宫洞的奇,芦林湖的秀,名人别墅的历史沧桑感等等,匡庐奇秀甲天下,这里一切的一切都令人神往。


▼《卧虎藏龙》▼
寻访黄山中的江湖
“我们能触摸的东西没有永远……把手握紧,里面什么也没有;把手松开,你拥有的是一切。”“就算坠入最黑暗的地方,我的爱,也不会让我成为永远的孤魂。”



《卧虎藏龙》里的经典对白感动了无数人,而这部武侠电影也可谓让中国又一次证明,自己依然屹立在武侠之巅。光明顶作为黄山的主峰之一,亦成为看日出,观云海的圣地。来到黄山,观松,看日,听海,美丽如此,让人流连忘返。

有人因为一部电影,爱上一个地方。
有人会因为一个地方,爱上一部电影。

无论如何,这些圣地之所以被无数电影奉为经典景源,一定是因为有着它处难寻的独特魅力。

就让我们带着虔诚朝圣之心,寻访那电影世界中的一花一世界,一景一天堂。
*







致敬经典!旅友们一定要去的6大电影取景圣地 致敬经典!旅友们一定要去的6大电影取景圣地 Reviewed by cutitrip on 7:42 PM Rating: 5
Powered by Blogger.