外出时,千万别让孩子摸这个,最高温竟达196℃!


*

有种“烤箱”十分新颖,完全不用炭火,也不用煤气。什么“烤箱”这么神奇呢?就是这种美丽的景观灯!
测了一下它的温度,足足有196.7℃!

这么烫,不亚于任何烤炉呢!用五花肉和生鱼片试了一下后,
成果”就是这样的!

*

很好玩是吗?其实,细思极恐啊!这么高温的景观灯,周围没有任何遮挡,随便是谁都可以靠近。而且,类似这样的景观灯、地灯、引导灯,随处可见,越是人多的广场越多!

比如下面这种射灯、还有步道周边这样的灯、有的就在草丛中。随便找几个测一下温度,至少都在100摄氏度以上!
 

想一想,如果放上去的,不是五花肉,不是鱼片,而是人的皮肤呢……通过对周围市民的采访,记者发现,不少人对地灯的安全问题没有过多的了解,只是因为地灯亮度很高而禁止小孩靠近,防止灯光射伤眼睛。

微信ID:Leesharing88 / leesharingLine ID: @leesharing *
*
有人说,谁会没事去摸这个地灯啊?小编说,有的!比如小孩子趁大人不注意就会去摸一摸……

这不是没有先例:
去年7月,温州的孙女士带着2岁的儿子到家附近的公园里玩。公园入口处的小广场上亮着不少地灯。
小孩子看见地面上五彩斑斓的,自然很好奇,于是挣脱妈妈,伸手就摸地上的地灯。
结果“哇”的一声叫出来,孙女士赶紧买了瓶水为孩子降温,十几分钟后,手掌上竟然起了四五个大水泡,最大的一个有弹珠那么大。

解放军118医院烧伤科主任叶胜捷说,地灯烫伤不是个例,曾有个孩子坐在地灯上,结果屁股被烫伤了。

一般人体能接受的温度是45℃以下,超过45度以上的东西,接触久了也会被烫伤。如果超过七八十度,可能在瞬间就会被烫伤。

其实,我们也发现了有一些的景观灯,他们的表面并不烫,一般和我们的体温差不多。因为:


● 卤素灯为热源灯,地灯工作时,地灯表面就会发热。LED灯则为冷光灯,在工作时热量积聚少,温度不高,不小心触碰到了灯面,也不会被烫,但LED灯对散热要求很高,埋到地下要做好散热。

● 业内人士介绍,地灯的功率一般都较小,但长时间照明,表面温度会升高。“被地灯烫伤,一方面可能是灯的功率偏大,另一方面可能是设备原件老化,出现接触不良状况。”
医护人员提醒,超过80℃的物体,不管是成人还是孩子,在短时间内都会被烫伤。
*







外出时,千万别让孩子摸这个,最高温竟达196℃! 外出时,千万别让孩子摸这个,最高温竟达196℃! Reviewed by cutitrip on 7:05 PM Rating: 5
Powered by Blogger.