泰国有火车市集,越南也有让你心跳100的火车菜市场哦,你去过吗?


*
说到火车,浮起来的第一个画面就是远远地听见它呼啸的声音,穿过高山越过田野的轰隆声。它似乎离我们的生活很远~然而你能想象出如果有一天火车从你家门前的菜市场呼啸而过的场景么?


这个场景真实地发生在越南河内,每天不但会有两次机会在居民屋前呼啸而过,而且距离居民房屋门前的台阶只有几英寸的距离。

*
* 微信ID:Leesharing88 / leesharingLine ID: @leesharing *
*
当地人熟知火车时刻,每天下午4点和7点,你会注意到所有人忽然跑进家中。玩耍的孩子、切菜的妇女,喧闹的前院立马被匆匆驶过的钢铁大块头和它的轰鸣声所占据。



然而,虽是个都市奇观,但是却是极其危险的现象。万一一个不小心某个小孩乱跑或者怎么样的,那可是关乎生命的大事。越南交通安全国委会副主席Nguyen Hoang Hiep说越南每年死于铁路事故的人数占总死亡人数的百分之二。


*







泰国有火车市集,越南也有让你心跳100的火车菜市场哦,你去过吗? 泰国有火车市集,越南也有让你心跳100的火车菜市场哦,你去过吗? Reviewed by cutitrip on 9:19 PM Rating: 5
Powered by Blogger.