要在旅途中玩得尽兴又回味无穷,只需这10招!学起来吧~~


*

外出旅行,都希望可以玩得好。然而玩得好,大家就会关心到旅费的问题。那么究竟有哪些方法可以让你在旅途中玩得好,又省钱呢?

1、提前在网上预定景区门票
当决定了自己一定会去的几个景点时,可以提前在网上订购好相应的门票。这是为了防止在当地景区门口排队,而在官网上预定的门票很多时候都会比现场便宜一些。如果有多个想去的景点,可以提前买好套票。

2、避免景区食物
当然啦,这并不是说景区的食物都是不好的。对于到一个目的地,最好的玩法是按照当地人的饮食习惯去体验及品尝。才能真正有「在当地」的感觉。所以可以去一些小吃街,或者咨询一下当地人他们吃饭的地方,价格不贵,味道又正宗。


3、确定好漫游及wifi
尤其是出境,一定会与家人打电话报平安。漫游费用多少一定要清楚,不然一不小心打掉几百就心疼了。另外wifi必须提前预定好相应高性价比的套餐,或者直接租赁wifi设备也可以。
*

4、长距离使用拼车打车软体,短距离步行
在旅行中,很多人的交通费会占总行程比较高的占比。如果想去的地方比较远,可以提前下载好拼车软体为自己节省费用。如果是距离比较近的地方,为什么不直接步行呢?一边走一边感受城市的风情也不错呢!

5、购物问问当地人
你在一个地方花了钱买了很多东西,回去后发现真心是一堆垃圾,根本没有任何用处。或者价格还没有家门口便宜。在旅行地购物时可以问问当地生活的人,如果要在免税店血拼的,建议先把要买的东西列出来,然后比比价。小编再提醒大家一下,不要因为便宜去买,因为需要才去买!!!


6、出境提前兑换钱币
很多人在出境前手忙脚乱去兑换钱币,这就很被动了。如果知道自己要出行,可以提前一点时间就关注汇率,并且把钱币兑换好。当然,不建议带太多现金,一是不安全,另外很多银行也会有相对的刷卡优惠,可以帮你省很多钱。

7、选择一些免费的游玩方式
玩得好不代表说一定要玩得多奢华,比如徒步、或者在目的地一些著名的公园里面野餐。不但能呼吸新鲜空气,更能让自己静下心来感受旅游的乐趣。反而比很多看上去奢华的旅游更有意义。

微信ID:Leesharing88 / leesharingLine ID: @leesharing *
*
8、不要走马观花
旅行注重的是品质,并不是单纯为了拍几张照片。所以一次旅行,不建议排得太满。四天三夜花了很多钱去了十几个地方,不如把这些钱用在几个自己真正想去的景点上,走马观花让你花费更多时间、精力和金钱,却不能感受到旅行真正的意义。


9、带好必备用品
类似伞,雨衣,卫生棉等生活用品。如果临时需要用,又要在当地买就是额外的花费了。所以出行前必备的物品记得一定要带好!尤其是伞。

10、拍好照片并一定要选择最适合的镜头
在旅行中,大家都想拍摄一些好看的照片。其实一部手机+一些滤镜app,或者手机特效镜头就能帮你拍出不一般的照片。盲目跟风去买各种昂贵的设备,反而会给你造成旅途的负担。
*







要在旅途中玩得尽兴又回味无穷,只需这10招!学起来吧~~ 要在旅途中玩得尽兴又回味无穷,只需这10招!学起来吧~~ Reviewed by cutitrip on 10:06 PM Rating: 5
Powered by Blogger.