到国外旅行,不学一两句外语傍身怎么可以?告诉你让外语快速上手的7个小秘密!


*

1、丢掉课本、改读童书
如果您对学习外语感兴趣,而不是只为了参加考试或者语言课程,那么就丢掉课本。语法对说一门语言没有任何用处,只能提高语言技巧。反而,像小孩一样读童书,是种学习新语言的捷径;童书的用语简单,知道故事内容也让你可以猜出新词的意义,不必一直查字典。

2、从第一天开始就说语言,并记住犯错没有关系。
不要再等了!在可以准备就绪的时候,人们往往会做过多的准备。如果你永远认为自己没有完全准备好就不说,那我只能说你肯定学的比其他人慢!您必须学会犯错,不断犯错会为您的语言学习铺平道路。所以……现在开始大声说出来——哪怕是您只学习了一两个单词或者短语!万事开头难,但您的进步将会更快。
*
*
3、耳濡目染
到一些真正使用外语的本地餐厅享用餐点,并和他们对话。为了吃,你一定会很努力的表达自己的想法的,你也是这么觉得吧!此外,你也可以听一听你所学习的外语歌曲,因为音乐是学习声调的好方法,也可以在你跟着唱的时候训练脸部肌肉。

4、使用旅游常用语手册
在我希望立即学习某种语言时,我发现价格低廉的口袋式常用语手册相当实用。《孤独的星球》(Lonely Planet)、贝立兹(Berlitz)机构的材料或任何类似的书籍都可以。一些实用的短语,如订餐、问路或者进行简单交谈等,可以立即应用于普通的旅游场景,因此您可以马上使用它们。读出并且用心记住这些短语。如果您可以将短语哼唱出来,那么记忆起来就会容易得多。 

5、 学习与重复
有很多在线学习语言的方法。一些语言APP应用与程序提供了很好的通过简单重复练习您的词汇的方法。同样,您可以免费尝试的认读卡制作工具Anki。
因此可以下载一些关于您的目标语言的最常见/重要单词的预先设计好的卡片。您可以在电脑上学习,或者通过智能手机上的app软件编写版本来学习。

微信ID:Leesharing88 / leesharingLine ID: @leesharing *
*
6. 在旅行之前先与人面对面交流
无疑,在巴黎到处都是讲法语的人,但您可以在旅行开始之前学习语言。如果事先做足功课,旅行时就会一击制胜。下面列举一些不错的方法:
●在meetup.com上搜索,查看与您练习同样目标语言的人是否有着固定的每周或每月集会。
●使用沙发客(couchsurfing.org)网站寻找住处,而不是只是找一张床睡觉。这可以通过以语言为条件检索您的城市轻松完成。与讲德语、西班牙语或阿拉伯语的朋友发信息,并且约他们喝咖啡。这个网站上的用户都是非常开放的,而且乐于与陌生人会面。
●请求您的朋友、当地图书馆、教堂、俱乐部以及任何您能想起来的资源帮忙寻找当地社区或者说您所学习的语言的人,主动出击,和他们打招呼。

7. 做乐学一族!
您现在已经开始与另外一个说完全不同语言的人交流!事情就这么简单。您不会走弯路的,这里不像是学校,如果犯错到一定程度,您就会不及格。您要做的只是解释您的想法、提出问题、享受这种沟通的新方法,并且了解世界各地有着不同文化背景的人们。您只需说出相关的词语,就可以用这种语言进行交流。虽然会困难重重,您一定会找到解决问题的方法。
*





到国外旅行,不学一两句外语傍身怎么可以?告诉你让外语快速上手的7个小秘密! 到国外旅行,不学一两句外语傍身怎么可以?告诉你让外语快速上手的7个小秘密! Reviewed by cutitrip on 7:00 PM Rating: 5
Powered by Blogger.