酒店不会告诉但你却一定得知道的5条订房秘籍!


*
在兴奋地规划假期时,找到合适的酒店可能会花去不少时间。你不但要决定住哪儿,而且还得战略性地考虑:是现在就预订呢?还是等着价钱降下来?如果你先订好了一个地方,马上又发现了一个价格更便宜的地方怎么办?如果你的计划有变你需要改变行程该怎么办?

预订酒店可能会是个危险的雷区。所以订酒店前,不妨看看这五个内部小贴士,教会你如何更聪明地旅行,找到最便宜的酒店!

1、不要直接向酒店预订
黄金定律:不要直接在酒店的官网上预订。通过订房网如Agoda、Booking.com,可能会拿到更好的价钱。如果你是凭感觉做事的旅行者,你可以等到最后一分钟再搜索和预订。有时,订房网如Agoda、Booking.com会随着日期临近降低房间的价格。然而,在酒店的官网上却恰恰相反,所以要想订到最便宜的酒店,最好使用垂直搜索引擎。

2、你订的“豪华房间”是否只是标准间而已?
预订时请特别留意房间的等级。不同的订房网的简介可能会不一样,某个网站上写着“豪华间”,而在酒店的官网上却只是“标准间”而已,而在另一家网站上可能又变成了“超豪华间”,因此有必要查看酒店官网,确定你预订的到底是哪种房间。也要注意房间的价格里包含些什么——免费的早餐和Wi-Fi可大不相同哦!
*

3、可退款的房间规定
预订可退款的房间会使你多花5-10%的钱, 不过长远打算它可能也会替你省掉更多钱。它能让你的旅行日期更灵活,这是一种假设的情况,你也可以拿它来作为保险。如果你先订了一个房间,你还可以继续搜索其他酒店,找到价格更低的房间(甚至是在同一家酒店),你可以预订新的房间,取消掉原先预订的房间,然后对你的精打细算沾沾自喜。一些酒店允许在入住当天取消预订,所以你有的是时间可以找到更划算的房间——只要记得查看取消条例,确认好时间点!

微信ID:Leesharing88 / leesharingLine ID: @leesharing *
*
4、避免旺季出游
你非但不想在你逗留的城市遭遇参加大会或狂欢节的人群,这会使街道交通堵塞,餐馆人满为患, 也不想因为人多的缘故而不得不以极高的价格入住酒店。像大型会议或是体育赛事等活动带来的旺季真的会把价格推高,因此快速搜索一下这些活动举办的时间,将在你预订酒店时为你省一大笔钱。

5、相信其他人的评价
和许多人所想的不同,世界上没有全球性的星级评定系统。因此你无法保证尼泊尔的五星级酒店和斯德哥尔摩的五星级酒店拥有同样的设施。你最好的方法就是倾听其他人的声音。最近住过的人是怎么评价这家酒店的,对于它的建筑、房间、服务和整体性价比做何感想?他们拍的照片是否和酒店自己拍的有所不同?花几分钟搜索,可以免去几个夜晚的懊悔。

延伸阅读:爱自己走,不跟旅行团的你一定要知道这些订酒店的网站!
*





酒店不会告诉但你却一定得知道的5条订房秘籍! 酒店不会告诉但你却一定得知道的5条订房秘籍! Reviewed by cutitrip on 9:03 PM Rating: 5
Powered by Blogger.