搭乘飞机耳朵痛,教你4招轻松应对!


*

1、让口腔活动
飞机上升或下降时,增加咀嚼口香糖、吞咽口水的次数,并配合做打哈欠的动作,能帮助耳咽管开通,平衡中耳压力。
*

2、吸气法
先吸满一大口气后憋住,将鼻子捏紧并鼓起腮帮子,再以脸颊与喉部肌肉用力将气吹入后鼻部,有时会听到「啵」一声,这表示耳咽管被吹开了,耳朵就通了。

3、搭乘前,先服药
如果患有重感冒、鼻过敏、慢性鼻窦炎,可以在搭机前寻求医师协助,开些帮助鼻咽管消肿的药物,在上机前12小时服用。

微信ID:Leesharing88 / leesharingLine ID: @leesharing *
*
4、耳膜穿刺法
如果连预先吃药都无法降低搭机时的耳痛,可以请耳鼻喉科医师出发前一天在耳膜上穿刺一小洞,如此可以维持3-5天的中耳压力平衡。虽然穿刺时会痛一下,且耳膜愈合很快,不太会有后遗症,但小编还是不建议哦!
*




搭乘飞机耳朵痛,教你4招轻松应对! 搭乘飞机耳朵痛,教你4招轻松应对! Reviewed by cutitrip on 10:26 AM Rating: 5
Powered by Blogger.