这10个动作在这些国家千万别做,不然你就大祸临头了!


*

世界何其不有?每个国家、每个种族、每个宗教都会有着不同的文化与禁忌。所以当你出到外国旅行的时候,面对着陌生的环境、文化,难免会干出一些动作、说出一些话语会领到当地人反感。虽然是说“不知者不罪”,可以如果我们是可以去避免的,当然还是最好!

今天小编搜罗了被喻为是全世界最粗鲁的手势,好让各位可以作为一个简单的参考,这样以后出到国外的时候就可以免去了一些不必要的尴尬咯!

1.Chin Flick - 轻扫下巴
含义:侮辱
使用地区:比利时,法国,义大利北部,突尼西亚
在法国,手放在下巴轻轻往外扫的手势被称为la barbe(意为鬍子)。这个动作有侮辱别人的含义,因为法国人认为鬍子是男人的一个重要特徵,以这个手势炫耀鬍子相当于在炫耀性器官。当然,这是相对温和的一种方式,很多法国人都用以发泄情绪。
注:在义大利,该手势意为“不”,没有侮辱之意。

2. Idiota - 手握拳放在前额
含义:你是傻瓜吗?
使用地区:巴西
这一手势是南美洲一带的人互相调侃时使用,除了要握拳并放置于前额意外,还需要其他方面的配合才能达到应有的效果,例如要咬住两排牙齿,样子越滑稽越好,如果能再模倣一下猪的咕隆声,那绝对能把周围的人逗得哈哈大笑。

3. Moutza - 伸出手臂并张开5个手指
含义:去死吧!
使用地区:希腊,非洲,巴基斯坦
这个手势被称为Moutza,是世界上最古老也是最複杂的手势之一。据了解,这一手势源于古时候的拜佔庭(现伊斯坦布尔一带),当时所有的罪犯都被绑在驴子上游街示众,民众为表示对罪犯的谴责,会伸手把泥土,粪便等抹到罪犯的脸上。虽然这样的习俗早已消失,但这一手势却保留了下来,随着时间的推移还引申出其他意思,包括与性相关的含义。
*

4. Five fathers - 左手食指轻触右手5个聚拢的手指

含义:你有5个爸爸,换句话说你妈妈是个荡妇
使用地区:阿拉伯国家,加勒比海地区
这是阿拉伯国家最具侮辱性的手势,因其职责对方的母亲不守妇道,经手人众多。这在阿拉伯国家是相当严重的事情,这样的侮辱也必然会引起暴力事件。

5. Pepper mill- 左手托住右手手肘,右手前臂与后臂成90度
含义:疯狂
使用地区:义大利南部
义大利南部的人用这个手势来形容一个人的疯狂。他们用双手模倣胡椒研磨器的转动动作,用以比喻对方头脑溷乱,行为古怪。

6. Corna - 食指和小指伸出,其馀3个手指往里收
含义:你老婆让你戴绿帽了。
使用地区:波罗的海,巴西,哥伦比亚,义大利,葡萄牙,西班牙
发现兄弟的老婆噼腿了,想要让他知道但又难以启齿?在很多国家,解决这样的问题很简单:只要在他面前摆出Corna的手势即可。你可能也感到纳闷,这不是演唱会上明星们最喜欢使用的“恶魔之角”手势?的确是同一个手势,只是表达的意思不同。所以,把妻子赶出门之前,记得搞清楚你的哥们是不是重金属乐队的fans哦!

微信ID:Leesharing88 / leesharingLine ID: @leesharing *
*
7. Write-off - 两隻手臂成一角度往下垂,两手指尖轻触
含义:我忽略你
使用地区:希腊
这个手势的希腊用st'arxidia mou表示,直译成中文大概是“我把它写到睾丸上。”实际上是表达你生气了,不打算理睬对方。这一手势没有男女之分,女性照样使用。

8. Cutis - 握拳后伸出拇指放在门牙上
含义:你和你的家人都给我滚蛋
使用地区:印度,巴基斯坦
假如你身处印度或巴基斯坦遇到什麽事让你非常气愤,Cutis手势就能帮助你发泄不满。儘管起源已无从考究,但其在印度和巴基斯坦使用广泛。使用时配上一句“cutta!”(“去你的!”)威力更大哦!

9. Tacaño - 前臂举起,突出手肘
含义:你很小气!
使用地区:墨西哥,南美洲
我们用心脏代表爱,与此类似的是拉丁美洲地区习惯用手肘形容一个人吝啬。在墨西哥,用手肘比喻吝啬的现像更为多见,墨西哥的守财奴被称为“muy codo”,这个词也表示手肘的意思。假如你的朋友每次跟你吃饭都从不买单,你也可以考虑用这个手势提醒他哦!使用时用手肘敲一下桌面,有加强语气的功能。
注:在奥地利和德国,这个手势意为“你是个白痴”,暗示这个人的脑袋长在手肘上了。

10. Fishy smell - 食指和中指在鼻子上左右移动
含义:我觉得你这个人不可靠
使用地区:义大利南部
使用这一手势可以暗示对方自己已经知道对方的诡计,提醒对方以后注意自己的所作所为。
*





这10个动作在这些国家千万别做,不然你就大祸临头了! 这10个动作在这些国家千万别做,不然你就大祸临头了! Reviewed by cutitrip on 5:15 PM Rating: 5
Powered by Blogger.