【台湾】梦想骑铁游台的你不可错过的12段骑行路线!


*


在台湾,自行车也被称作“铁马”,和铁路一起并称为台湾“双铁”,是台湾最受欢迎的旅行方式。每天,都有不计其数的人,一辆单车,一个背囊,就开始环岛旅行。因为,最好的风景永远都在路上。台湾最美12段骑行风光线,一定要出发才会懂!


【第一段:福隆骑行段】
骑行路程25km:
福隆-旧草岭隧道-台2线-大溪国小-大溪
由红砖砌成的旧草岭隧道,是北台湾第一条以铁路隧道改建而成的铁马隧道,在台湾名气很大。每当火车经过时,能听到隆隆火车声。

【第二段:冬山河骑行段】
骑行路程20KM:
冬山-冬山河自行车道-国立传统艺术中心-罗东夜市
宜兰,名气就如其风景,空谷幽兰。冬山河是宜兰县的第五大河,颇具传奇性,早年水患不断,长期整治后流域景观丰富,是宜兰人引以为傲的观光胜地,被称为“希望之河”。

        

【第三段:太鲁阁骑行段】
骑行路程15km:
新城-太鲁阁-砂卡当溪-长春祠-新城

走遍全台的胜景,如果没到花莲的太鲁阁,那可是一大憾事了。由花莲沿九号省道,经新城至太鲁阁,从东西横贯公路的牌楼进入,处处是美景,花东纵谷的地形,在此展露无遗!

        

【第四段:七星潭骑行段】
骑行路程28km:
新城-三栈溪-七星潭单车道-四八高地

七星潭,美丽珊瑚岩礁的家,因海浪侵蚀显得多变而美丽,每一颗礁石都藏着故事。在这里,可以看到台湾风景大片中经常出现的清水断崖,鸟类的生态及海滨植物的栖息,海水在阳光的照耀下,格外明艳动人。
*

【第五段:鲤鱼潭骑行段】
骑行路程32km:吉安庆修院-鲤鱼潭-立川渔场-寿丰
波光潋滟的鲤鱼潭,是花莲县内最大的内陆湖泊,阿美族人称之为“巴闹”,掬一泓清泉,醉饮湖光山色,小舟清泛,拂面清风。


【第六段:池上骑行段】
骑行路程15km:
池上站-池上环圳自行车道-伯朗大道-天堂之路-金城武之树

伯朗大道,又被称为金城武大道。蜿蜒的路径,搭配一望无际的稻田,美的让人心旷神怡。这里有一棵“金城武之树”,是金城武为长荣航空拍摄广告时帅气坐着喝茶的树,在这里远眺中央山脉,余晖满山,仿佛看到天堂的到来。


 池上环圳这条田间小路,被誉为“翠绿的天堂路”。广大翠绿的稻田,路旁没有一支电线杆,真实感受到一望无际的景色。不仅有利于拍照,更能带着心灵远离喧嚣。
  

【第七段:花东纵谷及关山环镇段】
骑行路程25km:
花东纵谷-关山-关山环镇自行车道

关山环镇自行车道,是全台首座自行车专用道,既可以亲水又可亲山。沿途尽是宽广的水稻田,随着不同的季节景致各异;或见刚播种的嫩绿秧苗,或见随风翻飞的海浪,或见饱满下垂的稻禾,或见黄澄澄的油菜花海,让人充分体验关山四季不同的田园风情。

    

【第八段:国境之南屏鹅公路段】
骑行路程38km:
屏鹅公路【沿着台湾海峡前进】-佳禄国小

国境线之南屏鹅观光公路,是联系屏东与垦丁、鹅銮鼻之间的省道台一线及台26线,美丽的辽阔台湾海峡海景,在此一览无遗。每逢花开季节、美轮美奂。
微信ID:Leesharing88 / leesharingLine ID: @leesharing *
*
【第九段:高雄夜骑观光段】
骑行路程20km:
爱河沿线-临港线-哈玛星-中山大学-香蕉码头-临港线夜骑
爱河全长16.4公里,犹如城市的母亲之河。爱河入夜以后,沿着水面点点霓虹彩光,东西两岸各具不同情调,散发迷人的咖啡香及快慢交替的美妙乐音,令人不得不放慢脚步,融入其中。

【第十段:集集支线段】
 骑行路程20km:
二水车站-八堡圳源头-集集支线-环镇单车道-武昌宫-明新书院-军史公园

集集车站是台湾最文艺的车站。很容易让人联想到日本北海道的小火车站,又容易让人想到很多台湾偶像剧里那些爱情发生的地方。

      

【第十一段:日月潭环潭段】
骑行14.5km:
水社-向山服务中心-环潭道路-玄光寺-游湖
最美的一段在水社一向山,长约3公里的车道,途径水社坝、日月潭出水口、永结同心桥等景点,即将抵向山前,有一段木栈蜿蜒、景色最美。沿着日月潭单车道骑乘,沿途可经过文武庙、孔雀园、日月潭青年活动中心等知名景点。

        

【第十二段:大汉溪骑行段】
骑行路程20km:
陶瓷博物馆-树林-浮州桥-华江桥水门-跑马场-万华-老松国小

骑行环岛的最后一段,在大汉溪。这里的沿岸景色,充满“城市中的绿地”的感觉。经过这一长串的河滨公园,又将回到台北。

文章源于网络,如侵权请联系我们删除!
*





【台湾】梦想骑铁游台的你不可错过的12段骑行路线! 【台湾】梦想骑铁游台的你不可错过的12段骑行路线! Reviewed by cutitrip on 9:19 PM Rating: 5
Powered by Blogger.