带孩子去地球上最棒的24家动物园



*
动物园对娃的童年来说,就像尿床一样,是必须要经历的....我真正想说的是,全球这24家动物园太棒了。


1加利福尼亚圣地亚哥动物园

圣地亚哥动物园是全球最大的动物园之一,其中动物园以“熊猫区”人气最旺,熊猫都是从中国运来,展区位于动物园的正中央,这里每天吸引了许多的游客。公园内有bus可供游人乘坐,也可以搭乘空中缆车skyfari。除了动物,园内随处可见的亚热带植物群落也很有名。

2西班牙德拉克鲁兹索尔港鹦鹉公园

鹦鹉公园建立于1972年。这里就是一个鹦鹉的天堂。LORO PARQUE还拥有个最特殊的地方,这里提供了一个原始的”企鹅星球”。里面有一座冰山和超过200只的企鹅,让游客不去南极便可感受到那里最真实的生活!鹦鹉公园最新奇的一个景点为”Katandra Treetops”:一段短途旅程,周围充斥的却是澳大利亚的环境与氛围。茂密的小树林、惊险的悬索桥、各种珍奇鸟类……小小的园区,却展示出一个大大的世界。

3新加坡动物园

被誉为全世界最有特色的动物园之一。它采用了大量自然景物将动物和游客隔开,如溪流、石壁、植被等,使之成为一个开放的公园。此动物园的独特之处在于行走在其中就如行走在自然世界里,和动物们近距离接触。新加坡夜间野生动物园(Night Safari)是世界首家于夜间供游客游览的野生动物园,它不同于其它夜间有照明的普通动物园,也不是那种可在世界上其它动物园见到的现代化夜间生物馆。游客可在夜间于热带丛林中观赏野生动物,从而获得独特的体验。可坐乘坐小火车游览,整个车程大约45分钟,有英语解说;也可以步行游览。

4捷克共和国布拉格布拉格动物园

布拉格动物园开放于1931年,布拉格动物园里头分为好几个展览馆与园区,步行一整天下来才可很勉强参观完。动物园于2004年年底增开了全新的印尼原始森林馆,此馆占面积为2200平方米,游客可以在这里领略热带的东南亚,并且又典型的动物如猩猩,还有全世界珍惜罕见的科摩多巨蜥。2009年4月间一个新的展览区称为“儿童动物园”开幕,小孩在这里可以找到包括山羊、绵羊、猪、迷你马、兔、鸡、鸭和鹅等等家禽动物。

5奥地利维也纳泉宫动物园


位于美泉宫内,是世界上现存建成最古老(1752年)的动物园。当年女大公玛利亚·特雷西亚的丈夫,哈布斯堡真正的皇帝弗朗茨一世无法干涉妻子的政务,无所事事的皇帝开始收集各种珍禽异兽建立了这座皇家观赏动物园。值得注意的是,这里是世界为数不多拥有熊猫的动物园,另外“雨林馆”、“极地馆”和“海豹馆”等也是动物园设计的亮点。将先进的驯养方式与古老的历史元素巧妙结合是美泉宫动物园的特别之处。自2008以来,这里一直蝉联欧洲最佳动物园称号。美泉宫动物园与国内一般动物园非常不同,清洁美丽且处处体现人与自然和谐设计之妙。如果是带小孩的家庭,或者是生态摄影爱好者,在欣赏完美泉宫后顺路逛一逛这个“世界最古老的动物园”,是一个非常不错的选择。

6内布拉斯加州奥马哈亨利多立动物园

亨利多立动物园位于美国内布拉斯加州奥马哈,1894年建园,世界最大的沙漠馆和夜行动物馆,以及水族馆、大猩猩谷(兼展非洲动物)、红猩猩森林(兼展东南亚动物)、昆虫馆等,当前门票13.5美元,一票制。奥马哈动物园的展区设计堪称世界一流

7英国切斯特动物园

切斯特动物园(Chester Zoo)建立于1931年,位于英格兰埃塞克斯郡科尔切斯特地区,不仅是英国最大和最热门的动物园之一,也是欧洲最好的动物园之一。从体格庞大的大象和犀牛到精致小巧的蝴蝶,这片绿色园地上的每个角落都有各种各样的野生动物,常见的有苏门答腊虎、苏门答腊猩猩、黑犀牛、长颈鹿、大象、狮子、老虎、爬行动物、鸟类和其它几种珍贵的濒危动物。
*
*

8密苏里圣路易市路易斯动物园

圣路易斯动物园占地90英亩,从1913年开放至今, 是全球仅存几个免费的动物园。该园的动物种类繁多,有来自非洲热带草原动物,包括狮子、老虎、大象、斑马、长颈鹿:有儿童动物园,让小孩自由触摸山羊,绵羊等温和的动物和蝴蝶花园。也特别设计园区让游客能更亲近海象、野猪、黑犀、布什狗、食蚁兽等动物 。

9佛罗里达迈阿密动物园野生动物基金会

距迈阿密海滩大约45分钟的路程,动物园每天都会提供几种节目旨在教育和娱乐,住动物有两只非常罕见的白色孟加拉虎,一只科莫多巨蜥,稀有的考拉熊以及一些袋鼠, 是美国最具特色的动物园之一。每年10月到下年3月之间,动物园还有“狂野之夜旅行”的游玩项目,为时两个小时。
除此之外,园内还专门开设了儿童动物园,非常适宜家庭游,儿童可以近距离的接触各种小动物,可以看到奇怪的蓝舌蜥、蜜熊、金刚鹦鹉等,甚至还可以同它们合影留念。

10法国Beauval动物园

是法国最大的动物园,位于卢瓦河城堡的中心地带,距离巴黎200多公里, 在面积22公顷的野生动物园一共生活着4000多头动物,从世界上最小的古巴蜂鸟到大型的野生非洲象,从频临绝种的珍稀两栖动物海牛到可爱的小考拉,以及罕见的白狮白虎。

11西班牙巴伦西亚Bioparc Valencia

Bioparc Valencia是西班牙巴伦西亚市的一个小动物园,与一般动物园关在笼子中的动物不同,Bioparc Valencia的动物们可以自由地在园中闲庭信步。Bioparc Valencia就是所谓的“沉浸式动物园”——即一种让游客进入动物栖息地,身临其境感受其日常活动的概念。在Bioparc Valencia动物园中没有笼子,取而代之的是河流,池塘,小溪及岩石,这些布景将游客与动物进行了巧妙地隔离。这里看不到任何围栏,给动物们营造了一种家的感觉。 “当接近动物时,游客们可能会感觉心惊胆战——因为仅与它们相隔一条小溪而已。

12美国新泽西州野生动物园

逛这个动物园人们不必下车,坐在车里欣赏,这样可以近距离的接触动物,里面除了狮子,大象,老虎被围起来之外,其他基本都是开放的,汽车也就穿插在动物之间。只是公园提醒:不许喂动物吃的,而且车子窗户要关严,[因为狗熊是很危险的]公园确实很大,但开着车游览,还是很快就走完了,随手拍了一些照片,很多是隔着窗户拍的,不是很清晰,大家随便看看。

13德国柏林动物园

于1844年开业的柏林动物园是德国历史最悠久,也是最富盛名的动物园。动物园占地34公顷,拥有1500多种,17500多只动物。动物园拥有的动物种类,名列世界前位。有大熊猫,并明星北极熊——克努特也出生在这里。旁边还有水族馆。

14澳大利亚莫斯曼塔瑞噶野生动物园

动物园坐落在悉尼港北岸半岛的小丘陵上,悉尼歌剧院的斜对岸。园区本身具有地理的优势,是欣赏悉尼港景色的绝佳地点。动物园内有澳洲特有的哺乳动物和爬行动物,每天不同时间段会安排动物表演(详细时间可参考官方网站)。乘船从环形码头至动物园,沿途可欣赏到歌剧院、岩石区、海港大桥等多处景观,可以说是欣赏悉尼港美景的完美航线之一。

15科罗拉多夏延山动物园

夏延山上的一座小动物园,位于城郊,可以看到一些稀有的动物。

16泰国芭堤雅绿山动物园


绿山动物园位于曼谷及芭达雅之间,是泰国国营企业动物园机构下属的5大动物园之一,是泰国目前最大的野生动物园。您可以近距离与野生动物接触,在安全的开放式毫无人工斧痕凿作的密林水瀑区域活动;另有小型动物喂养,一天三场的journey to the jungle动物秀等各项近距离亲近动物的活动。搭乘游园车欣赏整个园区,依山傍湖风景绝佳,将旅游带入大自然生态丶结合休憩的新概念。
*
*
17俄罗斯新西伯利亚动物园

新西伯利亚动物园是世界上最大的动物园之一该动物园的象征是雪豹,只有在西伯利亚才有的罕见动物。新西伯利亚动物园还有个特别引人瞩目的,即是2012年9月,世界上第一只狮虎兽“Kiara”在这里诞生,它的父母分别是八岁的雌狮虎兽吉塔和非洲狮子萨姆松。在自然界老虎和狮子是不交配的,因此Kiara的出生是极为罕见的现象。而在2013年,新西伯利亚动物园又成功孕育出三只狮虎兽。这三只幼崽的妈妈“思蒂”是一只生于2004年的狮虎,其父亲则是只名为“山姆”的非洲狮。

18澳大利亚动物园

与其说去位于澳洲阳光海岸的澳大利亚动物园是为了看袋鼠和考拉,还不如说是去拜见一个传奇的老朋友。享誉全球的“鳄鱼先生”史蒂夫·艾尔文(SteveIrwin),用自己短暂的一生,与动物们一起创造了无数个令人感动的奇迹,还为后世的我们留下了一个充满了爱的动物天堂——澳大利亚动物园。

19印第安那韦恩堡儿童动物园

韦恩堡儿童动物园位于美国印第安纳州韦恩堡市,多年来,一直被评为美国最佳十大动物园之一动物园根据动物园的生活习性将其分为四大区域,即非洲之旅、澳洲探险、中心动物园和印度尼西亚热带雨林,让来此的小朋友们兴奋不已,此外,还可观赏到袋鼠、考拉等澳大利亚专有动物。

20英国黑潭布朗克斯动物园

布莱克浦动物园(Blackpool Zoo)也休闲娱乐的好去处。它们居住在大的天然的围墙内,这样游客可以尽可能的近距离接触这些动物,无论大小。此外,院内还提供餐厅跟咖啡馆,有正餐,快餐,小吃可以选择。星期天,让我们一起去动物园看动物,来一场跟大自然的约会吧。

21英国伯福德科茨沃尔德野生动物园

科茨沃尔德野生动物园面积达160英亩,里面住着长颈鹿、白犀牛、狮子、美洲豹和许多有趣的小型哺乳动物,有课可在马达加斯加围场里观赏到濒临灭绝的狐猴,

22荷兰阿姆斯特丹动物园

1838年由荷兰皇家动物学会建立的动物园,主要目的在于科学研究,该动物园有一个动物行为研究室和一个水族馆。并与一个图书馆和一个动物博物馆有密切联系。

23田纳西孟菲斯动物园

孟菲斯动物园有500种不同种类的 动物 。 创建于1906年4月。 2008年,孟菲斯动物园被tripadvisor用户评为全美第一名。

24中国广州长隆野生动物世界


自驾车看动物模式,拥有大象剧场,西游记剧场,白虎表演,非洲动物表演为主的四大动物表演及各类动物表演。被誉为“中国最具国际水准的国家级野生动物园”,是全世界动物种群最多、最大的野生动物主题公园。分为乘车游览区和步行游览区两大部分。乘车游览区位于西半部,大规模放养各种野生动物;步行游览区位于东半部,饲养展出来自世界各地的珍稀野生动物。
* *

更多资讯可关注我们的微信ID:Leesharing.
Recent Posts Widget
<!- start disable copy paste --></!->

带孩子去地球上最棒的24家动物园 带孩子去地球上最棒的24家动物园 Reviewed by we on 11:26 PM Rating: 5
Powered by Blogger.