2016最火红的7个跨年地点,一起去看焰火吧!



*

新年接近倒数了,今年你打算怎么跨年呢?一个人、和家人、或和爱人呢?
更谁都不重要,最重要选对地方啦!
2016最火红的7个跨年地点,一起去看焰火吧!

1、悉尼
悉尼是全世界最早进入新年的一批城市之一,同时位于南半球的悉尼会让你体验一次在盛夏度过新年的独特体验。悉尼海港跨年焰火表演是全世界最著名的跨年烟火表演,每年都会吸引上百万人到场观看。
据说今年悉尼烟火的主题是“色彩之城”!(City of Colour)到悉尼跨年,看着烟火绽放在悉尼歌剧院与海港大桥上空,与来自世界各地的人们一起倒数进入新年,然后还有一个通宵的狂欢在等着你哦!

2、迪拜
迪拜的一切都体现着壕的气息,跨年这么重要的活动当然不甘落后,每年新年到来时哈法利塔就成了焰火表演的圣地,精心设计的层层烟花从828米高的塔顶开始降落,精彩纷繁!

在烟火秀结束后,在亚特兰提斯的棕榈饭店也将会有精彩的艺人及烟火表演让人们可以持续狂欢到2016年凌晨。
*
*
3、纽约
作为世界顶级大都市,纽约的跨年仪式当然不输任何城市,今年最红的明星都会在跨年晚会上献唱,而且每年时代广场都要举行一个奇特的降球仪式,当新年钟声敲响之后,一个巨大的水晶球从天而降,水晶球打开之后,里面的彩纸喷出,数不清的彩纸在空中满天飞舞,现场的观众纷纷拥抱、亲吻与许愿。

如果你打算到时代广场参加跨年仪式可是需要提前十个小时进入活动区域哦,因为稍微晚一点就挤不进去了。同时由于12月底的纽约异常寒冷,一定要把自己裹成一个粽子!而且听说在人群中你根本无法移动,所以有的人甚至会穿上成人尿不湿....

4、马德里
马德里有一个独特的跨年仪式,从零点开始每敲一下钟人们就吃下一颗葡萄并许一个愿望,直到钟响12下,一共要吃下12颗葡萄,所以如果你打算在这里跨年记得练好吃葡萄不吐葡萄皮的本事哦。

关于这个奇怪传统的由来,据说是1909年的秋天,西班牙全国葡萄大丰收,新年那晚农民们聚集在太阳门广场向来庆祝的人们免费赠送葡萄,由此这个习俗就传承了下来。看完觉得这个传统在葡萄牙或许更加合适...

5、台北
在台北跨年你可以观赏到世界罕见的摩天大楼式烟火,台北101大厦的跨年烟火表演是台北每次新年堪称盛世的活动。从灯光表演,到一起倒数计时,最后迎来大楼外墙的烟火瞬间绽放,时间长达几分钟,观看者每每尖叫不已!

每年焰火表演结束后,台北的捷运站都会被挤爆,气势完全不输北上广的早高峰,所以如果想要尽快撤离,可以在焰火表演结束前一会离开,或者走到远一点的地方乘车哦。
*
*
6、香港
自1982年起,香港维多利亚港每逢重大节日都会举行烟花表演,通常在维多利亚港中央部份举行,在面对湾仔及尖沙咀的海上摆放多艘趸船发放。

新年当晚尖沙咀一带将提前实施封路措施,如果你打算前往观看,一定要提早前往观赏地点。尖沙咀香港文化中心、星光大道一带都是不错的观赏地。

7、清迈
如果你想避开拥挤的人群,泰北的清迈或许可以让你过一个小清新的年,12月底的清迈天气凉爽,空气清新。你可以逛夜市、吃小吃,在新年即将到来时聚集到塔佩门附近放天灯,倒数计时。
清迈新年的天灯虽然比不上11月水灯节时万人同放的盛况,但节日的气息却异常浓郁,不过放天灯一定要遵守当地规定注意安全哦。
* *

更多资讯可关注我们的微信ID:Leesharing.
Recent Posts Widget
<!- start disable copy paste --></!->

2016最火红的7个跨年地点,一起去看焰火吧! 2016最火红的7个跨年地点,一起去看焰火吧! Reviewed by cutitrip on 10:04 PM Rating: 5
Powered by Blogger.