8个有效地方法,防止行李丢失在世界上的某一个角落~

*

据粗略估计,全世界每天都有大量的行李托运,辗转于各个机场,但每1000件行李中就会有7件找不它的主人。此外,全球每两百个机场托运行李就有一件遭遇遗失,行李出现损坏、滞后等问题也在所难免。所以与其花时间在寻找行李,倒不如在问题出现前做好预防工作。

【尽量选择低调的行李箱】
虽然一个色彩炫酷的旅行箱可以让你的时尚指标瞬间飙升,但是过于“夸张”的行李箱,越容易被他人“不小心”拿错,嗯~~你懂的 :p 


【自己动手DIY行李牌】点击阅读:教你动手DIY行李牌,掉了也不觉可惜!
自己动手制作世上独一无二的行李牌,就不怕别人拿错啦!

【二手准备】
在准备行李时,多拿出一套衣服裤子放在手提行李里,这样就算真的不幸行李箱跟丢了,你还有可换洗的衣物。
 *
*
【贵重物品能免则免】
贵重物品如:现金、信用卡、重要的个人文件千万千万别放进你的托运行李箱中。

【检查托运行李签】
每个机场都有独特的编码,所以与你的行李离别前,先检查航班号和目的地是否正确吧!因为无论是工作人员还是机器,都是有可能出错的!多增加一个检查的步骤,也许就可以避免行李丢失。


接下来,把你的取行李牌,也就是贴在登机牌上的贴纸保管好。假如你的行李丢失了,这是你唯一可以把它们找回来的凭证。

还有,到达目的地取完行李后,将行李上的号码和手中取行李牌上的号码对照,确保自己没有拿错哦。
*
*
【别上锁】
贼人心想:这里面肯定有贵重物品才上锁的!所以~~ 虽然有一点危险,可只要没有贵重物品,应该没问题哒!或者就只用行李箱配备的密码锁吧!



【冷静】
10几个小时的长途飞行,疲惫的你终于抵达了目的地,结果在行李传送带转了N轮之后,你的行李居然还没有出来!这个时候的你,沮丧、慌张、生气至极,随时都有可能爆发。但!一定要冷静,切莫冲动,因为机场的相关值班负责人心情肯定也好不到哪去。所以,建议你面对工作人员的时候,友好地微笑,一句“麻烦您帮我想想办法,多谢您”也许会让工作人更积极努力去帮你找回行李。
  
【用手机设置提醒】
很幸运的在机场提取了行李,一切顺利地走出机场,打上了出租车,前往住处。由于旅途艰辛,一上出租车就睡着了,醒来后迷迷糊糊地就忘了拿行李,这样丢行李的事件也是时有发生的。所以,入睡之前, 建议你预估好抵达住处的时间,在手机上设置一个闹钟提醒,提醒的信息当然就是“行李箱!“。然后你就可以安心地睡下,并且也不会遗忘行李啦!

延伸阅读:
经常在茫茫包海中认不到自己的行李箱?教你8种方法让你轻松辨认~~

教你动手DIY行李牌,掉了也不觉可惜!
* *

更多资讯可关注我们的微信ID:Leesharing. 在wechat里搜索leesharing即可。谢谢
Recent Posts Widget
<!- start disable copy paste --></!->

8个有效地方法,防止行李丢失在世界上的某一个角落~ 8个有效地方法,防止行李丢失在世界上的某一个角落~ Reviewed by cutitrip on 11:57 PM Rating: 5
Powered by Blogger.