8大日本旅游失礼禁忌


*
日本一直都被世界公认是注重礼节的国家,不论任何事物,都有其一定的礼节。但很多旅客不清不楚,不知不觉就做出很多失礼行为。台湾网站访问了旅行社以及日本达人,指出8顶最常见的失礼行为,同大家恶补下啦!




1. 脱鞋后,鞋尖要向外

日本人脱鞋后,一定会把鞋子放得整整齐齐,让鞋尖向外。所谓「一试便知龙与凤」,这个一脱就知是否日本人。

2. 寿司要一口食掉

寿司为什么要造成如此小巧呢?就是能让你一口食掉,不是愈大的寿司代表愈好的。一口食掉,你才能感受到其精华之处。用手拿着,鱼肉部分去沾酱油,然后直接一口吃掉。
*
*
3. 泡温泉的毛巾不得碰到浴池

很多人去日本旅游都会去浸温泉。温泉店会给你一条大、一条小毛巾。但你知道两条毛巾的作用吗?大毛巾是让你泡完之后擦干全身,小毛巾让你包着头发的,绝对不是给你在浴池遮遮掩掩的。

4. 乘坐公共交通工具不得讲电话

日本是公认很有礼节的国家,在公共交通工具上,大家都会自动自觉把手机转为静音/震机。他们认为这是对其他乘客的尊重。

5. 不要拍到路人的睑

日本人是极度着重私隐的国家,你有没有发现有时看日剧,都会看到旁边的路人都被打上「格仔」呢?所以,你去日本旅游,到景点拍照,看到一些穿美丽和服的日本人,请记住不要随便拍照啊!
*
*
6. 和室的「壁龛」不是给你坐

和室的角落有个内凹的小空间,称「壁龛」。它是一种装饰,用来放置重要又贵重的的装饰品,如插花、盆景、艺术品等等。这里不能坐,也不能睡。 「壁龛」前方的座位是「上座」,给最尊贵客人的地方。

7. 不可边行边食
旅客很喜欢边行边食,可以争取时间游览各处。不过,原来边行边食对日本人来说是非常没有礼貌的。所以,你去日本的话,买完小食,在一边吃完再走吧!

8. 体验茶道时,不得移动茶点

日本抹茶文化很有名,但它也有既定的礼节和摆放方式,并不是随随便便放就得。很多人为了拍照,希望移动茶点的位置以令相片更有美感。不过这样做对日本茶道来说,是一个不礼貌又不尊重之举。


还有一段短片哦!
*

到了日本商店 有3件事你絕對不能做?#法力無編:真的有這麼嚴格嗎?有網友前往沖繩旅遊,在PTT上發問,因為他和女友到沖繩逛騎士用品店,女友在門口的販賣機買了咖啡邊喝邊逛,這時一名也是客人的中年男子,把他女友趕出去,大喊「This is Japanese store!」態度相當不友善!網友問,難道日本不能邊走邊吃嗎?也有人找出了之前日本節目對於大陸遊客很感冒的幾種行為,但是看看有時候,就連自己也有可能會不小心犯了這些錯誤,日本真的有這麼嚴格嗎?#日本 #沖繩 #自助 #旅行 #犯規 #遊客 #PTT問卦 背包客棧
Posted by 東森新聞 on Thursday, October 1, 2015
*


Recent Posts Widget
<!- start disable copy paste --></!->

8大日本旅游失礼禁忌 8大日本旅游失礼禁忌 Reviewed by we on 9:22 AM Rating: 5
Powered by Blogger.