惊! 只需3秒,行李箱就被开了!爱旅行的你千万要注意哦~~

*

3秒轻松打开你的行李箱拉链,竟然只需要一只原子笔,你信不信?!

为了验证其真实性,一起来做个实验吧~~ 

【实验一】
  尼龙拉链拉杆箱:戳开
  首先选择尼龙拉链行李箱,先在拉链密合处随意选取一点,用圆珠笔用力一戳,笔头就插进了拉链的咬合处,稍微使点劲,拉链就被撑开一个口子。此时再用圆珠笔轻轻往两端划拨,闭合的拉链瞬间分崩离析。


*
*

【实验二】
  树脂拉链拉杆箱:戳开
  相对于尼龙拉链,拉杆箱树脂拉链的咬合强度要稍高一些,但记者稍一用力,圆珠笔依然能够戳开树脂拉链。拉动拉头复原破口处时也需用点儿劲。

【实验三】
  金属拉链挎包:戳开
  由于挎包不像行李箱有固定箱体,记者在用圆珠笔戳拉链时,需要先用一只手扯固定住背包拉链一侧,然后用力一戳,金属拉链很快就被戳开,把圆珠笔往两边划,拉链就全开了。


【实验四】
  恢复原状:挂锁头可恢复原状 密码锁不能

  戳开上着挂锁的拉链后,拉动上着锁的拉头,随着拉头被拉动,拉链随即复原。但打开了带有密码锁的箱体,拉开拉链后,密码锁固定在远处无法拉动,所以打开这类箱子要复原,还需破解密码锁才行。
*
*
业内人士:拉链设计原理决定箱包命运

  箱包拉链为什么能够被圆珠笔轻松划开?业内人士说箱包拉链的雏形是“自锁扣”,拉链拥有两排中间有间隔的链齿,每个链齿一面凸一面凹。当我们拉上箱包拉链时,拉头引导着两端的齿,在拉头中间陆续叠加,最后形成一个连续咬合的链齿排列。

  要打开箱包拉链,除了用拉头外,只要拨开某一个链齿的咬合部位就可以。圆珠笔所起的就是这样的一个作用,笔头插入链齿的咬合缝隙内,抵消咬合力,合上的拉链因此被打开。而只要一对链齿的咬合部分被打开,就能产生“突破点”,可以很方便地逐个打开相邻链齿。

建议:

  1. 带行李箱坐飞机、火车等公共交通工具出行时,现金、手机、电脑等贵重物品最好不要和行李箱一起托运,尽可以随身携带贵重物品。在条件允许的情况下,对托运行李箱进行塑封。
  2. 选购箱包时,尽量选择可以将拉锁头固定在密码锁上的行李箱,这样一来,拉锁头就不会随意地走动,扒手在破坏了拉链以后就无法顺利地将其复原,可及时发现箱子被盗。
  3. 如果你的包没有固定锁头也没有关系,可以买一把锁将拉链头固定在箱包上,这样的话,拉锁也不容易复原。
图片取自:微信易读

* *


Recent Posts Widget
<!- start disable copy paste --></!->

惊! 只需3秒,行李箱就被开了!爱旅行的你千万要注意哦~~ 惊! 只需3秒,行李箱就被开了!爱旅行的你千万要注意哦~~ Reviewed by cutitrip on 4:40 PM Rating: 5
Powered by Blogger.