买旅游配套 10件该注意的事!

*

旅游展每摊都香精办法抛出比市场还要低的价格,看得你眼花缭乱又蠢蠢欲动?但在做决定付费之前,千万千万要看清楚那些隐藏起的小细节,才不会捶心肝啊!以下这10件该注意的事项大家千万要铭记!

1. 事先做好功课 
心里要有一个最想去的地方,这样就不会漫无目的的在里面游走,才不会被大量的资讯搞得眼花撩乱。

2. 货比3家 
不要一时冲动!竟然都去了旅游展,当然是要找到最划算的旅游配套! 

*
*
3. 做笔记
带纸、笔、或是利用电话的notes来做记录,不然那么多摊,要找回有点困难。 


4. 包含GST? 
提醒想捡便宜、省荷包的民众,一定要睁大眼睛,看清楚价格是否含税。

5. 睁大眼睛,看清T&C
小如蚂蚁的附带条规(term and condition),大家一定要看清楚才好下手,不然到时叫天天不应,叫地地不灵啊~!

6. 住宿的地点,住宿名称
比如像住海景饭店不代表住海景房间,一定要先确认房型以免纠纷!你可询问酒店的名字,以便上网自行查询。如果被告知住宿还未确定,那你就要重新考虑这一家旅游公司了。


*
*
7. 伙食
跟团不用担心吃的问题,一定餐餐有得吃,但不见得去日本就能吃到生鱼片、去北海道就能吃大闸蟹,有些高档饮食可是要自费的!甚至可能在道路休息站,或郊外的冷清小饭馆就解决一餐,一定要跟业者问清楚伙食内容,素食者也要留意提供的餐点能不能接受,避免让行程留下遗憾。 

8. 价格
别看到价格便宜千万别马上心动!付款前一定要先看看税金、小费包含了没?还有像滑雪、看秀这种特殊行程,是否要另外付费呢?而且低价团的出团时间往往在平日或淡季,想在连假或旺季出发?抱歉,那可能要加价喔! 

9. POWERBANK + 无线上网
去旅行展时,最好备有良好的3G服务,这能让你马上查询想知道的资讯!电话或是平板电脑没电的时候,powerbank就能派上用场啦!但也要确保powerbank有充足的电! 

10. 退团 
旅行社通常会限制最低出团人数,如果人数不足,可能会造成无法出团的情况,最好先问问是否能成团,还要留意退费资讯有没有明列清楚。 


毕竟一分钱一分货,许多便宜的行程可能在住宿方面就不是那么理想,当然旅游行程上也要注意,同时在旅游展场中,各家旅行社都祭出现抵方桉、送赠品活动,建议大家可以多多比较。
* *


Recent Posts Widget
<!- start disable copy paste --></!->

买旅游配套 10件该注意的事! 买旅游配套 10件该注意的事! Reviewed by cutitrip on 6:06 PM Rating: 5
Powered by Blogger.