全球10个最好的恐龙博物馆

*

1
美国芝加哥自然史博物馆


 芝加哥自然史博物馆中的“星球进化”展厅展演了距今40亿年地球上恐龙(包括非洲的马达加斯加岛和南极洲的恐龙)的进化演变过程。芝加哥自然历史博物馆的入口处站立着世界上最大的暴龙,其原始骨骼重600磅,长着58颗锋利的牙齿。不难想象,它巨大的头颅能将侏罗纪公园中的观光吉普车打个粉碎。

2
美国亚特兰大的弗恩班克自然历史博物馆


史前世界中真正的庞然大物出土于南美的巴塔哥尼亚,但是您得去美国的亚特兰大才能看到展品。中生代展厅展出食肉的巨太龙,其大小可比雷克斯暴龙和阿根廷龙;还有蜥脚类恐龙,科学家称其体重有100吨,是目前分类过最大的恐龙。这里的恐龙壁画和真实大小的恐龙模型把您带到了乔治亚州的史前时期:目睹20只翼龙从您头顶滑翔而过。

3
美国怀俄明州恐龙中心


美国怀俄明州恐龙中心的镇馆之宝是106英尺高的超龙,即世界上最长的恐龙之一。这家恐龙中心还藏有世界上非常完整的始祖鸟骨骼化石,以及三角龙、剑龙和迅猛龙的骨骼化石,其均以动态姿势呈现。更吸引游客的是能与真正的古生物学家对话;各个年龄段的人都可以来这里参与骨骼化石搜寻活动,体验这里丰富的骨骼化石资源。

4
澳大利亚堪培拉的国立恐龙博物馆


这是澳大利亚最大的恐龙化石博物馆,是您探索史前世界的绝好去处。除了各种动物的化石、骨骼和留下的足印,该博物馆还有恐龙花园。其中的恐龙雕塑以及电子动画学效果为您增添斯皮尔伯格般的奇幻色彩。
*
*

5
加拿大亚伯达省的皇家泰瑞尔古生物博物馆


这家古生物学的研究中心是13多万化石的家园,这里有原始“黑美人”--暴龙的骨骼,闪耀着一种奇异的黑色光泽。关于一群艾伯塔龙的娱乐活动是为了纪念约瑟夫·蒂勒尔(JosephB.Tyrrell)而举行的。这位加拿大的地质学家是在1884年在亚伯达省发现这种肉食者的。博物馆再现了亚伯达省白垩纪时代的生物花园,并演示剑齿虎大战长毛象的激烈场面。游客可观看古生物学家如何在实验室里准备化石骨骼(包括最近在加拿大矿区发现的甲龙化石)。

6
比利时布鲁塞尔的皇家自然科学院


该博物馆拥有世界上最大的恐龙展厅,其馆藏的大量恐龙骨骼化石和恐龙模型会令您终生难忘。其中30只禽龙最惹眼,这类恐龙是19世纪分类的第二种恐龙。禽龙奇特的尖刺被早期的古生物学家误以为是长在鼻子上的角。展厅中的交互式展览为您展示了化石的演化过程和挖掘恐龙化石等其它主题。

7
德国柏林自然史博物馆


柏林自然历史博物馆馆藏的恐龙种类最全。大部分恐龙骨骼是20世纪从坦桑尼亚挖掘的。第一展厅的腕龙,身高41英尺5英寸,是世界所有馆藏中最高的恐龙。其至今仍保持着世界吉尼斯纪录。该博物馆中藏有世界上最重要的始祖鸟化石,展示了鸟类与恐龙之间的某种关联。
*
*
8
南非开普敦的Iziko博物馆


雷克斯暴龙和腕龙并不是凭空想象出来的,而您在南非的Izikio自然历史博物馆里就可以看到卡鲁地区的史前恐龙的真实遗迹。史前展区还有鲜为人知的恐龙种类以及其姊妹种属。从南非的开普敦到摩洛哥的马拉喀什都曾经是这些恐龙的栖息地。非洲恐龙展区展出恐龙的远亲--派克鳄,是南非本地的恐龙种类。还有非洲本土的约巴龙和蜥脚类恐龙等。

9
中国自贡恐龙博物馆


馆藏大量史前恐龙化石的自贡恐龙博物馆,位于四川省大山铺恐龙化石群遗址上。游客可以直观地看到真实的恐龙骨骼挖掘现场。世界顶尖级的恐龙化石博物馆拥有18个完整的恐龙骨骼,其与恐龙足印、皮肤化石和其他史前遗迹同时展出。恐龙化石标本完整,几乎囊括了侏罗纪时期所有已知恐龙种类,每年吸引着中国近七百万游客。

10
土耳其伊斯坦布尔的侏罗纪乐园


开馆于2011年的侏罗纪乐园有两个区:学习区和娱乐区。骨骼化石的综合体验区占地一万平方米,有一名“兽医”照顾一只受伤的剑龙并照看恐龙蛋孵化箱。这里首次推出了以恐龙为主题的儿童学习体验活动,刺激好玩、寓教于乐。尽管内行人可能会质疑:似乎棘龙和三角恐龙并不是一个时代的,不宜并肩出现。
*

Recent Posts Widget


<!- start disable copy paste --></!->
全球10个最好的恐龙博物馆 全球10个最好的恐龙博物馆 Reviewed by Lee Shang on 9:51 PM Rating: 5
Powered by Blogger.