全球最美10台公共钢琴


*

“Play me, I’m yours”(弹奏我吧,我是你的)是由英国艺术创意家Luke Jerram原创的城市公共钢琴活动。他认为“虽然人们生活中有很多时间会和很多陌生人在一起度过,但是我们甚至从未和他们说过一句话”。从解决这个问题的角度出发,他决定将艺术与沟通结合,将色彩艳丽的钢琴摆放在公共场所,以此来促进陌生人间的沟通交流。
自2008年起,从纽约到悉尼,从伦敦到巴黎,从多伦多到杭州,迄今已经有超过1000架钢琴被摆放在了全世界的37个城市中,该项公益活动以“音乐无国界、文化共交流”为宗旨理念,全世界已有超过600万人参与其中。让我们一起为最美的钢琴点赞!
1. 加拿大科堡
萌萌哒狐狸大人在看着你呢,还不快过去用一首欢快的钢琴曲和他打个招呼!
2. 乌克兰基辅
“就算我扛着枪蒙着面,也不能阻止我爱音乐!
*

*3. 加拿大魁北克
弹奏着路边的钢琴,就像进入了一个彩色的童话世界~
4. 法国巴黎
“结婚典礼5分钟后就要开始啦?别急,先让我即兴创作一曲,让新郎等着吧!”
5. 澳大利亚墨尔本
听说,大晴天,音乐和蓝天白云在一起更配哦~
6. 澳大利亚阿德莱德
“我是坐在彩虹上演奏歌曲的男人,帅呆了吧!”
7. 秘鲁利马
魔幻钢琴,将你带入一个魔法世界!*

*8. 美国丹佛
“葛格,我弹小星星给你听好吗?”“底迪,你都弹走调了啦~”
9. 美国纽约
“不会弹钢琴肿么办?没事儿,有够销魂的背影就行了!”
10. 英国剑桥
“你好,我是钢琴!这女人一直踩在我头顶做她的行为艺术,我真是越来越搞不懂这个世界了!”
*

Custom Search


Recent Posts Widget
全球最美10台公共钢琴 全球最美10台公共钢琴 Reviewed by Lee Shang on 8:41 PM Rating: 5
Powered by Blogger.