只要花费最低20泰铢,就可以搭乘火车游遍泰国~~


【路线一:20泰铢乘绿皮火车去大城】
所有去往北部和东北线路的火车都会在曼谷的火车站(Hualamphong)出发,在大城停留,这段旅行大约花费1.5 小时。

票价为两类,一类花费稍高的是35 泰铢(位子要事先预订),还有一类是花费20 泰铢(没有预留座位)。从大城火车站出发的列车是开往曼谷和泰国北部的。

最简单的到达城市中心的方式就是沿着车站径直向前走,再乘坐一条2 泰铢的跨河渡船就可以。
  

【路线二:32 泰铢乘绿皮火车去看海】
从曼谷到芭提雅,你不坊搭乘火车来场慢旅行。

每周六周日开通了曼谷-芭提雅东芭乐园-四方水上市场-曼谷的火车旅游线路,每人540泰铢,含车费、自主午餐和门票费。

上车站点有Makkasan, KhlongTan, Huamak, HuaTakhe, Chachoengsao,Juction, Pattaya。

你也可以直接去芭提雅。芭提雅(Pattaya Tai)火车站是小站,大约在南部3 公里处,位于Sukhumvit与Thepprasit 路交叉点附近。 因为Pattaya Tai没有售票处,乘客可不持票上车,但要在火车上支付车费(到曼谷32 泰铢)。额外费用,如运输自行车(20 公斤)是80 泰铢。
  
【路线三:69泰铢乘绿皮火车去彭世洛】
从曼谷到彭世洛有直达列车,火车站位于城中心的Th Ekathotsarot 街和Th Naresuan街上。开往曼谷的火车分一等/二等/三等,票价分别为324/159/69泰铢 ,普通车用时约为8~9小时,快车更方便,只需7小时。

【路线四:75泰铢乘火车去华欣体验皇家度假胜地】
华欣的火车站位于市中心。

曼谷到华欣的火车车票约 40~50 铢,需要4小时。每天有10趟列车穿梭于曼谷华南蓬火车站和Bang Sue火车站之间(07︰45~22︰50),大多数南部路线的列车都会在华欣停靠。

另外每逢周末,游客还可购买往返华欣的套票。06︰15由曼谷火车站出发,16︰10离开华欣,20︰20抵达曼谷,约75泰铢。
  
【路线五:120銖玩转泰缅死亡铁路】
泰国泰缅死亡铁路的泰国部分仍然在北碧府附近运行着,这个已经成了一日游的经典旅游项目。 火车每天早06:30从曼谷火车站(Hualamphong)出发, 终点是Nam Tok,真正的终点是Nam Tok Sai Yok Noi,下午14:35再从Nam Tok回程曼谷,晚上19:30返抵曼谷。

北碧死亡铁路一日遊的列车只有在星期六/日, 以及例假日有开,一日游往返车票120銖。期间下车参观的景点也都无须另外收费,佛统大塔Pathom Chedi(40分钟),桂河大桥(25分钟),搭乘死亡铁路並下车参观,在Sai Yok Noi停留2小时游览(观光、瀑布游泳、用餐),参观二次大战盟军纪念公园。
  
【路线六:499泰铢 安帕瓦水上市场和美功铁路市场】
最近热门的是安帕瓦水上市场火车一日游。仅限周六周日和公共假日,大人/小孩同价499泰铢。Wong Wian Yai火车站出发,抵达玛哈才市场,乘船渡河到对岸的BanLaem火车站,继续火车之旅到美功火车站,可以看到美功铁路市场,曼谷美功铁道市場(Maeklong Railway Market ตลาดแม่กลอง)距离曼谷两个小时车程,是泰国小镇里一个非常传统的菜市场,最大亮点在于摊贩沿着铁轨两旁摆摊,火车快来时,摊贩不紧不慢的收拾东西,前后才几分钟。火车过后摊贩又重新摆摊继续营业,这场景倒是吸引了非常多的观光者。最后,您可以再继续前往安帕瓦水上市场游览。
  
【路线七:581泰铢乘夜火车去清迈,省一晚住宿费】
清迈建城于公元1296年,历史上曾作为古纳兰王国(Ancient Lanna Kingdom)的首都,由此带来的文化影响一直延续多个世纪。在20世纪20年代以前,旅客只能通过艰苦的河流之旅或者骑着大象穿过热带雨林,才能到达清迈,也正是因为交通不便,清迈才原封不动地保留了原有的独特魅力。夕发朝至的车次是非常受旅行者欢迎的,不仅节约时间,还节省了一晚上的住宿费用。有18:00和19:35的车次,头等空调卧铺上铺1253泰铢,下铺1453泰铢;二等空调卧铺上铺791泰铢,下铺881泰铢;不带空调卧铺上铺531泰铢,下铺581泰铢。
  

只要花费最低20泰铢,就可以搭乘火车游遍泰国~~ 只要花费最低20泰铢,就可以搭乘火车游遍泰国~~ Reviewed by Lee Shang on 9:17 PM Rating: 5
Powered by Blogger.